進門前,請脫去煩惱;回 家時,帶快樂回來

進門前,請脫去煩惱;回 家時,帶快樂回來
到一個朋友家去,出了電梯,門口赫然掛了一塊小木牌,上書:「進門前,請脫去煩惱;回家時,帶快樂回來。」
進屋後,果見男女主人一團和氣,兩個孩子大方有禮,溫馨、和諧充盈著整個屋子。
我自然詢問起那塊木牌,女主人笑著望向男主人:「你說。」
男主人則溫柔地瞅向女主人:「還是你說,因為這是你的創 意。」
最終,女主人輕緩地說開了:「有一回我回家,在電梯的鏡子看到一張困倦、灰暗的臉,一雙緊擰的眉毛,煩惱的眼睛……把我自己嚇了一大跳。」 於是,我想,當孩子、丈夫面對這樣愁苦陰沈的面孔時,會有什 麼感覺?
假如我面對的也是這樣的面孔又會有什麼反應?
接著我想到孩子在餐桌上的沈默、丈夫的冷淡 …… 第二天我就寫了一塊方木牌釘在門上以提醒自己。
結果,提醒的不只是我而是一家人,奇蹟就這樣出現了。
而且,不僅是我們一家人,到我家的客人也都變得歡歡喜 喜……」 好有智慧、好可愛的女人。
天下的好與壞,幸與不幸,快樂與痛苦,常常是一體的兩面。
一念之間的轉換,就呈現出截然不同的世界。
希望我們的幸福 - 很穩定!
希望我們的幸福 - 很平凡!
希望我們的幸福 - 很快樂!
希望我們的幸福 - 很堅固!

返回頂端