給自己一些備用的堅強

給自己一些備用的堅強
當一個人深受病魔的折磨時,她需要一些備用的堅強和死亡抗衡,
即使黑白無常已欣然把自己註冊到另一個世界。
當一個人婚姻變故時,她需要一些備用的堅強學會勇敢,獨立。
相信有一天,自己會走出痛苦。當一個人事業處於底谷時,
她需要一些備用的堅強來暗示自己要有信心,只要一步一步地努力,
總有一天,會成功的。當一個人無法承受喪親之痛時,
她需要一些備用的堅強叮囑自己要照顧好自己,好好地活下去。
當一個人陷入失戀的沼澤裡,她需要一些備用的堅強安撫她受傷的心,
告訴她愛情的微妙,想要靠近它的人,都應該學會接受苦澀。
一個人所謂的堅強在自己最需要感情的時候,只能默默泛起無奈的脆弱。
一個人壯大的堅強無暇理解,一個人顯微的脆弱無法知曉,
我們只知道一個人的內心只能放映屬於自己的心屬,存放屬於自己的思緒。
或許堅強只是縱容了長大的空虛,長大後的我們總是熱烈接應帶著荊棘的新鮮。
所有對新鮮的渴望,都是堅強下去的信仰。生命中有太多自以為是的傷害,
頻繁生效的惡夢,偶爾光顧自己的鬱悶。所以我們要有備用的堅強來打發生活中潛在的小意外。
現實生活中我們需要投靠堅強,我們需要堅強帶來的溫暖。小時候,我們的堅強是父母的疼愛,
長大後,我們的堅強是自己的執著。有時候,我們想到了堅強,卻做不到堅強。
或許接受生活的不如意,學會笑對生活,你就是在美化生活。
即使我們不堅強,該生效的痛楚還是會生效,注定丟失的幸福還是會遠去。
我們雖然操縱不了它們在生活中的走勢,但我們可以負擔得起讓自己學會堅強。
一個幸福的人,生活中應備有一些適宜的堅強,知道保護好自己,懂得用自己的堅強溫暖他人。
生活就如同迷宮,我們就是一個個走進迷宮的人。我們沒必要走最完美的一條路線,
因為那樣的話就嘗不到迷宮的奧妙。同樣我們也沒必要刻求生活有多麼的完美,
因為那樣的話,就失去了生活尚有的意義。
生活的本質不是童話,我們也不是童話裡的王子和公主,即是這樣,幸福和快樂也離我們不遠。
只要我們愛生活,愛他人,愛自己,我們就可以塑造屬於生活的童話,做生活中幸福的王子和公主。

返回頂端