書籍•理想•人生

書籍•理想•人生

黎明,晨曦微笑著陪我讀書;夜晚,星星眨著眼睛伴我夜讀。我從小就與書結下了不解之緣。

  書籍,是伴著我長大的好朋友;書籍,讓我們增長知識、開闊眼界、豐富人生;書籍,像一個智慧的老人,給我啟迪,讓我明白人生的道理;書籍,更像個真誠的朋友,與我面對面交談,與我分享喜怒哀樂。一本《十萬個為什麼》讓我汲取了豐富的知識;一本《上下五千年》讓我知道了人類悠久的歷史。是一本《安徒生童話》,更讓我懂得了人間的悲歡離合、善惡美醜,在書中,白雪公主與我相見,海的女兒與我相聚……

  我就像一隻小蜜蜂,在書的百花園中飛來飛去。

  《假如給我三天光明》完整系統地介紹了海倫•凱勒豐富、生動、真實而偉大的一生。海倫•凱勒——一個生活在黑暗中卻又給人類帶來光明的女性。她畢業於著名的哈佛大學,雖然幽閉在盲、聾、啞世界裏,但她克服了種種困難,用自己生命的全部力量為殘疾人四處奔走,建立起多家慈善機構。讀了這本書,讓我知道了在逆境中如何克服困難,使我樹立了新的人生目標……

  《鋼鐵是怎樣煉成的》塑造了戰士保爾的英雄形象。他身殘志堅,克服了常人不能想像的困難,堅持服務社會。告訴我們做人就要有堅強的意志,要有崇高的理想……

  《白衣戰士》謳歌了一群戰鬥在「非典」前綫的白衣天使。在一場突如其來的「非典」災難降臨人間之際,無數白衣戰士為了抗擊「非典」疫情,用生命譜寫了一曲感人的英雄讚歌。讓我知道了人生的意義……

  「書籍是人類進步的階梯」。有了書籍,就有了理想;有了理想,就有了人生。讓我們多讀書,讀好書,吸取書中的營養,樹立偉大的理想,珍惜美好的人生!

  書是萬花筒,書是大觀園,書裏的生活豐富多彩,書裏的知識無窮無盡,書裏的世界五彩斑斕,來吧!讓我們一起步入書的海洋,共同走向美好的人生!

返回頂端