悲壯的愛一個人

悲壯的愛一個人

愛一個人是一種什麼樣的感覺呢?幾分很深的依戀,幾分很幽的唯美,還有幾分是說也說不清的彷徨。可是為什麼彷徨呢?

愛一個人不僅需要你的溫柔,你的細心和真心,還需要你有不顧一切的勇氣。愛,有時候很悲壯。

悲壯的去愛,悲壯的去付出,悲壯的去犧牲,只為一個人。

理想的愛情永遠是溫柔的,美麗的。而愛情在她不能脫離現實的時候,更多的是苦悶,是百思不得其解的酸楚。而她又充滿了魔力,千百年來被渴望著,被追尋著。

在精神理念中,愛可以播撒甜蜜的種子,並且永是純淨而透明的。而在現實的世界中,在人還為人的時候,愛情都能逃脫得了金錢、利益、病痛、衰老的考驗嗎?也許精神的力量能最終戰勝現實的殘酷,但是經受了磨難之後的愛情,仍能像先前一樣純淨,透明嗎?我不知道。

在深深地依戀一個人的時候,我的思想只有混沌,只有朦朧的渴望,只有心裡夢裡感受到的甜美。而我必須面對現實的,必須在現實中給自己找到一個合適的坐標架,然後畫一條人生的曲線。可是我能嗎?

我已習慣了活在夢裡,習慣了不思想。而當我發現現實比我想像中的要複雜殘酷得多時,我選擇了愛,悲壯的愛。感覺自己真的很悲壯,拒絕誘惑,拒絕思考,拒絕面對自己,拒絕一切與另一個人無關的東西。而在這種種拒絕之後,我迷失了我自己。而我從不後悔。

感受著愛與愛一個人同樣讓人沉醉,同樣讓人忘卻整個世界。因此我悲壯地去迎接每一次考驗。

可我為什麼覺得這是悲壯的呢?如果是真愛,是不是任何的付出都是一種幸福?是不是任何的犧牲都是一種由衷的欣慰?或者,根本就無所謂付出與犧牲?我不知道。

我就這麼走著,做著,對了錯了,也許只有將來才能評判吧。我想說什麼呢?悲壯的去愛一個人的時候,她已讓你不能放手。

返回頂端