幸福何時來敲門?

幸福何時來敲門?

離家出走之後,阿貓再沒有回家。一個人,租了一間屋,感覺好自由,卻又好孤單。

畢竟,一個人住,總說不上是家吧?或許是因為太過孤單了,阿貓在寵物店領養了一頭剛出生的小白貓。有了新成員,這才有家的感覺。

阿貓為小白貓起名,她跟貓咪相依為命了,牠就叫阿咪吧!

阿咪初到新居,因為年紀小,膽子更小,顫抖得厲害,阿貓抱起牠,牠卻爭脫主人的懷抱。阿貓只好放下牠,讓牠慢慢習慣,慢慢適應。

「希望你會感到幸福吧!」阿貓蹲下身子對阿咪說。

一頭小貓,給人領養去,到底是身不由己吧?我們人類,為了不讓自己孤單而私自將別個生命據為己有,是不是很自私?

阿貓心裡想著這一個問題,曾幾何時,她也覺得自己活像一頭身不由己的小貓。

「你從沒有給我幸福的感覺。」她對他拋下這一句,然後就離家出走了。

但過後回想,阿貓又有沒有付出過給別人幸福的感覺的努力?只顧收穫,忘記耕作。幸福總不會自己來敲門吧?

幸好,阿咪一日比一日親近阿貓了。因為阿貓開始懂得付出愛,阿咪知道阿貓沒有當牠是孤獨玩偶。

在幸福門外,我們要叩一叩,敲一敲,出一點點力,那扇門才會打開吧?

阿貓有所得著了。

不知他的那一扇門,會不會再為她打開?

就在這時,他給一向固執硬頸的她,打來一通電話。

幸福竟然親自來敲門?

阿貓更疼錫阿咪了,因為阿咪給她前所未有的啟蒙,在以後的日子,她會繼續學習付出愛。

收拾好行李,阿貓擁抱阿咪,親親牠的臉:「現在就讓我們一起回家去!」

返回頂端