容納每一個人

容納每一個人

這是一個來自越戰歸來的士兵的故事。他從舊金山打電話給他的父母,告訴他們:“爸媽,我回來了,可是我有個不情之請。我想帶一個朋友同我一起回家。”“當然好啊.我們會很高興的。”他們回答。

不過兒子又繼續下去,“可是有件事我想先告訴你們,他在越戰裏受了重傷.少了一條胳臂和一隻腳,他現在走投無路.我想請他回來和我們一起生活。”
“兒子,我很遺撼,不過或許我們可以幫他找個安身之處。”父親又接著說:“兒子,你不知道自己在說些什麼。像他這樣殘障的人會對我們的生活造成很大的負擔。我們還有自己的生活要過,不能就讓他這樣破壞了。我建議你先回家,他會找到自己的一片天空的。”

就在此時,兒子掛上了電話,他的父母再也沒有他的消息了。

幾天後,這對父母接到了來自舊金山警局的電話,告之他們親愛的兒子已經墜樓身亡了。警方相信這只是單純的自殺案件。他們傷心欲絕地飛往舊金山,並在警方帶領之下到停屍間去辨認兒子的遺體。

那的確是他們的兒子,沒錯,但驚訝的是:兒子居然只有一條胳臂和一條腿。 (網路文章轉載)

返回頂端