做比想重要

做比想重要

小黃個性內向膽怯。因此年近39仍然是王老五一個。上個月公司來了一位新的女職員,她也是小姑獨處,名花無主。大概是緣分已到,小黃對這位小姐的到來視為天意。

於是小黃常常藉故接近這位小姐,但是每次都面紅耳赤,結結巴巴地聊上幾句便走開了。他也曾經想過約這位小姐看戲或逛街,但是每次都因為沒有勇氣開口,使約會遙遙無期。

這一天是“情人節”,小黃在妹妹的百般鼓勵下,終於羞答答地把電話拉到房中,關上房門,然後戰戰兢兢地撥電話給這位女同事,希望能約她共度佳節。
妹妹在房外靜候了好一陣。不久,小黃從房裡沖了出來又跳又叫,妹妹連忙問他:“怎樣?她一定答應啦?”小黃如釋重負地說:“啊,我好幸運,幸好她不在家。”

溫馨提示:
☆很多人不也犯同樣的毛病嗎?心裡很想要成功,但是又缺乏勇氣而遲遲不敢採取行動。決定出門之前又盼望最好下場雨,來到顧客家按門鈴時又矛盾地希望顧客不在家。一方面要成功,另一方面又不敢提起勇氣去爭取。這樣,成功之日肯定遙遙無期。 (網路文章轉載)

返回頂端