人生道理篇~逃避

人生道理篇~逃避

年輕人嚷著要轉工,原因,不外是「覺得沒有前途」、「跟上司同事不夾」,又甚至索性一句「我不喜歡」。

  要逃避一件必須面對的事,實在太容易了,只要隨便加一個藉口,就可以為自己的行為作一個解脫。這類人遇過很多。至於到底是不是真的沒有前途?真的與上司同事合不來?真的不喜歡?都已不重要了,重要的是,有人問他為甚麼轉工,他給對方一個完整的答案。

  討厭經常逃避的人,但很不幸.今天這個社會裏就是充斥著東躲西藏、毫無膽量、只愛把責任都推到別人身上的人。其斡救實,他們內心深處最明白不過,所有理直氣壯的理由都只不過是個藉口,所有他們認為是事實的都只不過是假象,真相是:我沒有足夠的勇氣和力量去面對挑戰。

  於是,只要工作稍有不如意,就會立即想個美麗的藉口去逃避:「是他的錯,不是我的錯!」

  而最令人痛心的是,年輕人這種逃避的態度,正正是從一班今天在社會上已經有名譽、有地位,和有足夠學歷的成年人身上學習得來的。

返回頂端