人生定數- -命也

人生定數- -命也

從呱呱落地的那刻起,就注定必須與自己的命運抗爭,順其自然還是另闢溪徑亦或是逆其道而行之,總覺得周圍的一切有些對不住自己。經歷過幾多輪回,回首走過的路,才知道一切皆有定數。

夜深人靜的時候,時鐘秒針走動的聲響都有些震人心魂,悄悄地把它藏起來,用厚厚的棉絮包裹,應該是聽不到了吧?然而心中仍然砰然有聲。什麼事深入人心,大概一切都是徒勞的。

清晨從手機鬧鈴的聲中爬起,匆忙間開始了一天的忙碌,就那點破事,灘上了人的一生,用心也好,懶散也罷,到頭來還是為虛度年華而悔恨,為碌碌無為而羞愧。

晚上在床上展轉反側,用自己的大腦指揮自己的大腦,就休息一會吧! 慢慢地發現自己指揮不了自己,思緒就像一頭不知飽足的黃牛在漫無邊際的草原上啃草,越拉越犟,最終還得由著它,弄不清從哪裡開始從哪裡結束。

偶爾與幾個要友小聚,觥躇交錯間豁然開朗。這世上人有幾等,商品就有幾等,能讓人開心愉悅的其實並不是什麼玉液瓊漿,酒逢知己千杯少,老白乾足矣! 可我又不會喝酒,只是陪著朋友聊上幾句,發洩一些久藏心中的不快。

人常說幸福是一種感覺,可要找到那感覺還真有點難!

家事國事天下事,你不想關心都不行,心中很想它們都和諧,最後明白了,和諧其實是一種奢望。

別太在意,忘了吧! 把一切的不快都忘了吧! 你有那種修為嗎?最後煩惱鬱悶仍然儲存在你的記憶裡。

佛說:生是苦,死也是苦。我想生命的過程更苦!(網路文章轉載)

返回頂端