30歲以後,一個女人最好的生活狀態是怎樣的?

 女人最好的生活狀態就是,該工作的時候認真工作,該玩的時候盡情玩,始終記得欣賞別人的長處和優秀,也要正視自己的不足和短處。要讓生活有一些小情趣,也要讓靈魂充滿香氣。女人不需要刻意和別人去比較,你揚在臉上的自信和眼睛裡的智慧就是這個世界贈予你最好的寶物。希望下面這9條可以對你的生活有幫助!
01再忙也要讀書
 優雅的女人都喜歡讀書,不管她們的生活狀態有多忙,她們都會翻開一本屬於自己的書。蔡琴在面對丈夫出軌結束十年無性生活的婚姻時,就是通過公益和讀書才學會找到自己。 一個女人讀書久了,她眉眼之間的淡定和從容是裝不出來的。日積月累,你讀過的書,你走過的路,就是你現在的樣子。女人無論這個世界是怎麼對你的,你一定要讀最走心的書,過屬於自己最美麗的人生。若有才華藏於心,歲月從不敗優雅的美人。
02再窮也要旅行
 一個女人走過的路,讀過的書,看過的風景,就是她最別致最有情趣的人生。漂亮的女人都知道,工作的時候好好工作,旅行的時候好好玩。 走到不同的城市裡,看不同的人文風情,去西雙版納的冬天穿短袖,去漠河的冬天看極光。在路上認識有趣的靈魂,邂逅最真誠的故事,過屬於自己的小情趣生活。這個世界不止有香水和口紅,也有泥土的芬香和有趣的靈魂。你要珍惜在路上的五彩繽紛,也要珍惜寫字樓裡灑滿淚水的青春
03培養自己的愛好
 生活的壓力總是容易讓女人迷失自己的方向,經常會感到心有餘力而不足。工作,家庭,孩子,父母佔據了你大部分的時間。這個時候,不要忘記給自己開闢一個小空間。 女人要把自己的生活過得風生水起,精神上要有所依賴。你可以自己學習插花,畫畫,也可以在電腦上編輯屬於自己的文章。不要被生活同化或者壓垮。生活的瑣事和人情世故是忙不完的,但是生活是自己的。
04善待身邊的人
 女人隨著年齡的增長,越來越發現離自己原來的圈子慢慢遠了,面對愛人的忙碌,孩子的成長,父母的老去,朋友之間的疏遠。很多時候,會有莫名的失落感。 有空的時候就要和朋友多聚聚,聊聊家常,逛逛街,一起做個頭髮,在經歷很多事情之後,你會明白,除了父母之外最好的就是朋友。女人要學會善待身邊的人,好好珍惜和父母在一起的日子,珍惜和朋友之間的每一次聚會。日子越過越少,生活還要繼續,帶著陽光和溫暖認真善待身邊的一切。
05讓自己的身材變得完美
 女人隨著歲月的沉澱,留下來的不止皺紋和眼袋還有贅肉。一個精緻的女人是不容許這樣的事情發生在自己的身上的,青春那麼短暫,年齡噌噌噌的上去,不要選擇在最美好的那些年,做一個邋遢的女人。 保健品和護膚品保護不了你的本質,你只有多運動出汗才能把毒素排出來。健康的身體,才是你對未來的期待,好好鍛煉身體的你,一定會遇到好運氣。都說愛笑的女人和健身的女人最美麗。
06給自己的胃開個小灶
 吃了一個月外賣的你,一定會十分懷念來自家裡的味道。很多時候,女人工作再忙都要學會給自己做一點可口的飯菜。花點心思去超市買點食材,回家路上買一把鮮花。 圍上圍裙為自己做一頓精緻的晚餐,犒勞一下忙碌了一天的自己。當你端出自己做的飯菜時,塞進嘴裡你會有一種幸福的感覺。體會人間煙火氣息,感受來自心底的歡樂。吃慣了自己做飯的你,一定不會經常點外賣。做飯是一種享受,會讓你的心靈收穫安寧。
07給你的生活做減法
 女人總是喜歡買很多東西,把家裡堆積的很忙,看上去就很有安全感。櫃子裡穿不過來的衣服,衛生間裡擺滿了瓶瓶罐罐,總覺得哪裡還缺少點什麼。 其實精緻的女人都喜歡簡單的生活,東西不是越多越好,而是越精越好。一個聰明的女人會把家裡打理的井井有條,定期清理自己的房間。簡單淡雅的生活,從容不迫的面對歲月。
08經濟獨立是女人的底氣
 經濟獨立是每個女人幸福生活的前提,不管在任何時候,女人只有讓自己的錢包鼓起來才能擁有更好的生活。一個男人愛你,願意給你錢花,但是你不能喪失自己賺錢的能力。 女人只有經濟獨立,才能更有底氣,工作不順心的時候你可以出去走走,和丈夫吵架的時候你還可以買買買,女人錢包裡的錢可以決定她過怎麼樣的生活。生活不能過於將就,做女人姿態一定要好看!
09老了也要化妝
 女人無論什麼時候一定要記得給自己化一個淡淡的妝。宋美齡在100歲的時候還是對自己的皮膚護理的很細緻,起床後第一件事情就是護膚和化妝。女人的臉就是上帝給的禮物,你可以不那麼漂亮,但是你一定要細緻。 女人化妝是對生活的一種尊重,把自己最好的一面展現在別人面前。歲月真的不會讓你越變越年輕,但是可以讓你活的越來越年輕,一個女人的臉就是她對生活的態度。 女人要明白生活是自己的,無論何時都要保持一顆童真的心。我們無法美成奧黛麗赫本的樣子,但是我們可以成為最美的自己。一個女人最好的生活狀態,就是知世故而不世故,對待自己特別狠也特別溫柔。知道自己想要什麼,並全力以赴去經營。