20條人生哲理指引你的人生

 1、不以物喜,不以己悲

  不去羡慕嫉妒別人的生活,也不會因為自己的窘困而自怨自艾,用平和的心態去面對每一件事。

  2、讀書可以帶你去看世界

  雙腳不能到達的地方,書可以帶你去,書中的世界是無限寬廣的,書是帶你去見世面最好的工具。

  3、能享受最好的,也能承受最壞的

  人生不止只有享受,一個見過世面的女子既可以吃法式大餐,也可以接受路邊的麻辣燙。

  4、經歷使得太多,坦然的面對一切

  不要總是拘泥於自己的世界裡,多出去走一走,去看一看世界,當你在遇到任何事情的時候,都能坦然的去面對。

  5、讓自己的眼界更寬廣

  看事情的時候不能總是浮於表面,同樣是有一樣多的錢,有人喜歡買幾件便宜的東西,而有人喜歡攢起來只買一樣東西,眼界不同,得到的也就不同。

  6、讓自己的心境更開闊

  對於一件事有太多種不同的處理方法,有人覺得倒楣透了,而有些人卻能苦中作樂,用笑容去面對磨難。

  7、看過了別人的苦,才能珍惜現在的生活

  不去瞭解別人的辛苦,以為這就是生活,多做一點公益活動吧,這個世界上並不是每一個人活的都這麼輕鬆,善良一點,珍惜自己所擁有的吧。

  8、陽光下像個孩子,風雨裡像個大人

  永遠保持孩子般的那份童真與快樂,但在面對困難時要堅強勇敢,不能輕言放棄。

  9、去理解別人的生活

  當一個人,做了一件事情的時候,在別人看來,可能覺得非常無厘頭,甚至是不能接受,試著站在別人的角度去想一想吧,不是要去討好誰,只是每個人都有無法言說的苦難,都有自己的不容易。

  10、不用凡事都和人爭論

  誰對誰錯,一定要爭出一個高下,這又有什麼意義呢,贏了別人,卻輸了朋友,其實並不是真正的贏,正是因為每個人角度不同,才會產生這麼多的分歧。

  11、平常心面對成功與失敗

  人生有太多的起起落落,成功與失敗都都會一直存在,將失敗當成尋常,把成功當成恩賜,永遠都保持一顆平常心。

  12、任何事拿得起放得下

  經歷了太多的事情,不要去死纏爛打,做一個灑脫的女子,即使沒有人關心你,也要好好的照顧自己。

  13、對這個世界永遠保持一顆赤子之心

  看透了這個世界的不美好,依然對這個世界充滿了愛,生活給了你那麼多的困難,依然對生活充滿了希望。

  14、審視自己,不要忙著指責別人

  每個人都有不同的性格,所以對於每一件事做出來的反應都不一樣,所以遇到問題,不要先指責別人,也要想一想自己。用一顆寬容的心去對待任何人與事。

  15、學會和身邊的過客告別

  不是所有人都能陪你走到最後,大多數時候他們都只是你生命旅途中的一個小插曲,每個人都會選擇不同的路,學會和他們告別吧,這樣你才能與同路人前行。

  16、活成自己想要的模樣

  每個女人的心中都應該對自己的生活有一個規劃,可能小到你想有一份怎樣的工作,有什麼樣的興趣愛好,想要什麼樣的身材,努力為自己想要的生活去奮鬥,每一個人都會值得遇見最好的。

  17、女人該多出去走一走

  行走會讓你對這個世界更加的瞭解,去走更多的路,沿路多看一看周圍的風景,見得多了也就能更清楚的找到自己的路。

  18、一直都擁有樂觀的心態

  人的一生不可能不會遭遇挫折,重要的是如何調整自己的心態,從而積極樂觀的來面對未來的生活。

  19、不畏將來,不念過去

  把自己的人生活的自信瀟灑,不用擔心未來會遇到的困難,也不用因為過去而自怨自艾,我們就活在當下,重要現在的每一分鐘都是充實的,就是最大的成功。

  20、好好的愛自己吧

  你遇到所有的一切,都是為了成就那個更好的你,其實時間久了不難發現,你散發出來的氣質大多都源自你對自己的熱愛,對自己好一點,好好的享受生活,總有一天你會成為那個更好的你。