高效能成功人士的十個睡前習慣

我們都知道早起的人能更有效地利用他們早上的時間,並且能合理安排一天的時間以成功完成其任務和目標。但是夜晚的習慣是否重要呢?

  成功人士不僅在早上有良好的習慣,他們同樣知道如何正確地結束一天的工作。他們這特定的十個習慣,能夠讓我們第二天工作更為有效:

  1.進入專注狀態

  每一位企業家都知道“正念”的重要性,也就是他們知道如何去停止自己的“言語思維”。當“言語思維”出現時,腦袋中會有聲音喋喋不休地提醒自己今天有哪些不好的經歷,明天要開什麼會以及之後還有哪些需要自己處理的私人事務。

  一些人認為進入冥想狀態對於避免“言語思維”是比較有用的,可以聽一些讓人放鬆的音樂將我們帶入自己的世界。我們還可以簡單地躺下來,將注意力集中在自己呼吸和身體上,這也是一種很有效的放鬆方法。

  懂得如何讓自己的思緒從一天的工作中脫身非常關鍵,最好的方法就是進入一種“非言語思維”的模式,拋開在你腦海裡各種各樣的小聲音,積極地投入到當下的每一個工作中吧。

  2.讀一本書

  成功的企業家們每天都會閱讀,他們都意識到通過每一天吸收知識,才能幫助他們在自己的事業和個人生活中獲得最佳的收穫。

  閱讀不僅會提高成功的可能性,在睡前讀書還能讓我們減輕壓力並逐漸平靜下來,進入夢鄉。它同樣對提高我們的創造性的感知思維有幫助。

  3.斷開各類社交媒體

  在每一個工作日結束之前,最重要的事情就是避免社交媒體、郵件以及短訊打斷我們享受自己一天中最後的時光。在每天睡覺前,我們可以做一些自己喜愛的事情。

  早早上床,洗個澡,去上一堂已經推遲很久的尊巴課,或是和我們愛的人享受良辰美景。當我們停止將時間浪費在社交媒體上並開始將其用在自己或自己所珍惜的人身上時,我們一定會感謝自己。

  4.計畫好接下來的一天

  將自己明天的計畫寫下來對我們完成自己制定的目標大有裨益。要記得所有需要做的事情可不容易,那麼我們為什麼不將這些事情寫到日誌或待辦事項中呢?成功人士能夠意識到良好計畫的重要性,這也使得他們能夠享受自己夜間的休閒時光。

  所以在睡覺前,我們可以拿出日程表或簡單的一本小本子,將我們第二天最重要的三個任務寫下來,在設置每一項任務的完成時間時,我們務必要對自己誠實,以保證按時完成任務。

  5.花些時間和家人在一起

  人生並不是只有工作,我們都需要享受自己的時光,並將時間花在我們珍視的人生上。成功人士知道如何為他們的家人和愛人分出時間,享受家庭。

  和家人一起散散步,和孩子們玩玩遊戲,或是簡單地看場電影,都能很好地加強家人之間的感情,保持彼此親密的關係。

  6.不忘運動

  在八小時的工作之後,走出去活動活動身體是非常重要的。我相信這話你已經聽過不少,但是運動確實會對我們的身體、思維和精神都有好處,它還可以提高我們的自信心並幫助我們養成健康的生活方式。

  為了在工作中更加努力和更有效率,我們必須將適度運動加入到我們每天的行程安排中。

  7.心懷感恩

  感恩和欣賞我們生活中擁有的一切,是我們實現更大成功的關鍵。每天花些時間去感謝那些支援我們的人,以及那些我們做成的事。

  如果不能感謝自己所擁有的東西,那麼一個人永遠無法真正快樂和成功。當我們真心地感激,我們就會越來越積極樂觀,並且能吸引更多讓我們感恩的人和事。

  8.連接與合一

  簡單說來,一體性是指我們與世界上其他的每一個人相互連接,並且同宗同源。所以每天晚上,我們可以花上一小段時間和自己、自己的精神、自己的思想、自己的身體進行對話。

  冥想和瑜伽對此非常有幫助,因為它們會介紹一系列的呼吸練習,幫助我們與那些身體中未曾觸及到的能量進行連接。這類活動能幫助我們放空思緒,放鬆身體,並能在堅持練習一段時間後,讓我們感到自己與世界更緊密的聯繫。

  9.創造你自己的藝術

  如果你是一個夜貓子,並且喜歡在晚上工作,那麼這可能是你一天中進行藝術工作最理想的時間。如果你喜歡畫畫,那麼為什麼不試著做一些有意義的事情呢?

  我們可以花些時間來發展、提高或找尋自己的心之所向和人生目標。通過做一些有藝術感的事情,我們也許會發現自己一些隱藏的才能呢。

  10.思考長期和短期目標

  成功人士瞭解如何設想自己的目標。我們可以試著設定一些五年或十年的長期目標,再輔以一周或一個月的短期目標。

  此外,我們要將自己的目標寫下來並常常翻看,因為這會加強我們對實現目標的渴望,並刺激和激勵我們努力將其實現。

返回頂端