這10個字,就是最好的人生態度

10個字,就是最好的人生態度

  幸福

  沒有一個人,能夠一輩子享受幸福快樂。有些坎我們都要經歷,只有經歷過,才會懂得。只有痛苦過,才知道快樂時刻是多麼開心。只有愛過了,才知道心痛的感覺。

  生活就像一面鏡子,會折射出你的全部。如果你樂觀地面對生活,那麼生活就會對你微笑,而悲觀地面對生活,那麼生活就會讓你飽受辛酸。

  得失

  人生短短幾十年,等你終老時刻,一切都歸於塵土,什麼也無法帶走。不要在意太多的東西,不要在意魚與熊掌的得失,活得輕鬆自在,享受人生。

  時間的浪費,歲月的蹉跎,軌道始終不斷的左右搖擺的偏離方向,在珍惜的時候,也要看淡得失。

  拼搏

  能完全掌握在自己手中的日子,也就短短的幾十年。由你懂事開始,你就要經歷拼搏,打拼人生,後面的路才能走好。

  每一步人生的路,不管對與錯,學會接受讓自己難受的事和物,把該放在心裡的東西放在心裡,豁達的面對每一件事。

  成敗

  只有付出了,才能獲得回報。只有辛苦過,才知道快樂其實是那麼不易。只有失敗過,才知道成功並不容易。

  人生就一次遠行,路有平寬和坎坷,一個人,受過傷才知道痛,跌倒才開始成長,其實生活中,不可能事事如意,人在紅塵過,不可能樣樣順心,未從沙漠過,哪能見綠洲。

  取捨

  人生最需要珍惜的時刻,無非就是天真的童年,激情的青年,享樂的中年,天倫的老年。

  人生,就要面對應該面對的,捨棄應該捨棄的,珍惜應該珍惜的。做最好的自己。

返回頂端