這樣的婚姻 還能挽回嗎?


 


       1025月,一位住在台北內湖的李小姐來請老師幫忙,看看她的婚姻是否還有救?


    李小姐43歲,在一家外商公司上班,由於工作上的表現極佳,很得到老闆的賞識;她與老公結婚15年,有個可愛的女兒今年剛上國中,平常李小姐早上會親自送孩子上學,下班後若是沒有陪客戶吃飯,也必定會回家弄飯給老公與孩子吃,算得上是位盡責的好媽媽。


    老公在工作上不太平順,做生意常常投資失利,在懷才不遇的鬱卒心境下,常常讓整個家庭的氣氛變得很低潮,李小姐很想在事業上幫老公的忙,但因為兩人理念不同常起爭執,日子久了夫妻倆漸漸沒有了交集分房而居,雖然同住在一個屋簷下,也彼此不講話,如同陌生人般,有時候丈夫還常常夜不歸營,問他去了哪裡也不說。


    這樣的婚姻關係真的讓李小姐相當痛苦,她不知道這是因果宿命對她的懲罰?還是她與老公的緣走到了盡頭?有時候她真的很想放掉一切,一個人離開耕耘了十幾年的家,但她捨不得孩子,只好繼續苦撐。


    聽完李小姐的心酸故事,老師明白了癥結所在,除了點醒她的盲點,也教導了她許多改善夫妻關係的竅門,期望李小姐回去之後,能深切地領悟與改變,能再與老公重拾戀愛的甜蜜溫馨,我們在此衷心的祝福李小姐。