請不要隨便侮辱一個人的偶像

每個人或多或少都會有一個偶像,他可能是明星,可能是歌星,可能是在奧運會上叱吒風雲的一個人,也可能是一個政治上才能顯著的人,甚至是一個二次元的不存在的人物和你身邊那普普通通的人。一個人能成為另一個人的偶像當然也不是隨隨便便的,你可能欣賞他的才能,感歎他的經歷,喜歡他的外表,總有那麼一個原因成為你視他為偶像的原因。人本來就在潛意識中追求完美,但是往往是不可能完美的,你心所向的那個地方可能就是你所追求的,你不能達到的,而你的偶像可能就會擁有你不能達到的那個地方。所以,作為每一個人的角度,你不予許別人去貶低你的信仰,那就不要隨便去侮辱別人的偶像。
我喜歡刷微博每天都會去看看又發生了什麼粉絲去撕吵的時,當然這裡的粉絲大多是那個娛樂明星家的。其實我們都有一種本能去維護自己的偶像,因為他們是粉絲的信仰,是粉絲的天,所以每天微博上的爭吵維護都是正常的。我也有喜歡的偶像,不可否認,我與大多數像我這個年齡的人一樣,喜歡那些在舞臺上的蹦蹦跳跳的,螢幕上星光耀人的明星。有時看見我家偶像的粉絲又跟哪家的粉絲又爭吵起來,總是心中升起一絲難受,雖然也有生氣,但是總覺得這種形式沒什麼好的。人只能是人,無論你在社會上的地位怎樣,你只不過是一個普通人。你可能覺得自己的偶像做什麼都對,什麼委屈都是他自己一個人受著,但是我不以為然,我剛剛說過每一個人都是不完美的,並且不可能做到完美的,別奢求自己或者別人做什麼都對。
偶像只是偶像,是你應該去學習的人,是你自己信仰的那個。如果真的說我自己的偶像是誰呢,應該是我的爸爸,他是我們每個兒女的偶像,難道你想去侮辱父親這個偉大的人嗎?其實,你可以去不喜歡一個人,但是不要用惡劣的語言去評論,去批評他。
不要隨便侮辱一個人的偶像,因為你也有他能做到而你不能做到的事兒。
不要隨便侮辱一個人的偶像,因為你也可能成為他人的偶像。
不要隨便侮辱一個人的偶像,因為人不是完美的。