細品男人

世上最寬闊的是大海,而比大海寬闊的是男人的胸懷。
  
  女人如書,其實男人也是一本巨著,要想讀懂他,要用一生的精力。
  
  男人有高大雄偉的形象,可也會使我們想起多情,善變,拋妻舍子,虛偽無情等,這些男人可以把他歸類為只具備有雄性生理結構的“男性”,而不是真正意義上的男人。
  
  真正的男人就像一把大傘,要時刻用心撐起它,為弱不經風的女人遮風擋雨,用真情呵護兒女,用孝心伺候爹娘,再苦再累也不會說出。他就像沙漠裡的駱駝,身上駝著全家人的希望,默默無語,任勞任怨,只望能聽到兒女的歌聲。
  
  而當家遭受不幸時,站在前面最苦的應是男人。當無可避免的承受損害時,人們往往會指責男人的懦弱無能。
  
  有錢是男子漢,無錢漢子難。在當今經濟大潮中,金錢就成為了衡量一個男人的本事高低的計算器。因此,男人為了牛奶,麵包,房子,車子,票子拼命奔波,到處可見他們疲憊的身影,他要用自己的雙手給妻兒創造幸福。而家庭的窘迫,會使他們的自尊心受到極大的傷害。
  
  開心的時候,因為是男人,他會把他的快樂與朋友分享;失意的時候,因為是男人,他總是默默承受;成功的時候,男人會炫耀他的成績,想讓每個人知道;失敗的時候,男人總是瀟灑的甩甩頭,仿佛一切可以從來!
  
  受傷的時候,男人捧起那顆脆弱的心,自己安慰著;累的時候,男人會看著鏡子裡的那張疲憊的臉,對自己苦笑;想哭的時候,男人會捏捏紅腫的鼻子,然後——眼眶裡打轉的淚水,就會流到心裡。
  
  都說男人無情,其實在他的內心深處有著執著的愛。男人想念他愛的女人的時候,也會燃起一支煙,那思緒就會隨著煙霧在空氣中彌漫。當他不能和相愛的女人在一起的時候,他也端起了酒杯,於是那苦澀的味道,就在他的血液裡流動。
  
  世上究竟有沒有好男人?好男人的標準又是什麼?讓我說:有,但沒有統一的標準。
  
  女人說:一個懂得如何愛惜女人的男人才是好男人;社會上的人說:好男人要有責任心,要善良寬容,承諾與守信等。其實男人也是人,是人就不可能完美,他只要有豐富的內涵和不俗的氣質,就有了人格魅力。有了男人的靈魂,也就是人性,也就有了好男人的基本資質。
  
  和好男人在一起,可以讓你保持心靈的平和,如清風拂面,如細雨潤心。他可以讓灰暗的天空熠熠生輝,可以讓貧瘠的土壤綠意蔥蘢,可以讓枯萎的花朵一年四季繁華似錦,可以讓你受傷的心靈重新生機勃勃。
  
  男人啊男人,但願你是女人眼裡的“男人”,而不是只會分泌雄性激素的男性。
  

返回頂端