男人勇於承擔錯誤,從不推卸責任

在婚姻裡,男人要比女人承擔更大的責任。有責任感的男人,會顯示出足夠的氣度和膽量,在各種困難與挑戰面前像山一樣屹立不倒。這樣的男人才值得託付一生。
  
  有責任心的老公,不僅勇於做事,更敢於承擔責任。工作中,他是這樣的人:有了成績大家分享,出現問題勇於承擔;取得榮譽歸功大家,發生失誤檢查自己。哪怕自己沒有錯,他也不會隨意指責任何人,而是站在對方的角度上,體驗一下對方的感受。這樣的男人能得到大家的認可、信任,從而能夠贏得更多的機會,擁有好人緣。
  
  這樣的男人在婚姻中也是能給家庭擋風遮雨,他們從不會找一些冠冕堂皇的藉口當擋箭牌,以換得妻子的理解和原諒,從而把自己的過失掩蓋掉,求得心理上的暫時平衡。有責任心的老公,敢於承認自己的錯誤,敢於在跌倒處爬起,從頭再來。
  
  美國成功學家格蘭特納說過這樣一段話:如果你有自己系鞋帶的能力,你就有上天摘星的機會!一個人對待生活、工作的態度是決定他能否做好事情的關鍵。
  
  一個有責任心的老公由於其勇於承擔,必定會不斷地反省,不斷地提高自我,從而能夠提升自我。而正是其勇於承擔,他必定會勇於思考如何避免錯誤的方法,從而能夠將事情做得更好。這樣的男人遲早會有一片燦爛的未來。
  
  而且,由於其勇於承擔責任的習慣,那麼他在婚姻生活中也不會逃避責任。遇到問題,他會積極尋求解決的辦法,而不是去指責女方,或者去逃避什麼。
  
  嫁給不負責任的男人,你所有的風光只是暫時的。你未來的生活根本不可能得到保證,也許在不久的將來,你就會在風雨中飄零,這並不是危言聳聽。到那時,支撐整個家的恐怕就是你了。
  
  生活中就有不少這樣不負責任的男人,風光時,胡吃海喝,左擁右抱;落魄後,卻一無所有。讓他去找工作,他不幹,放不下自己的身份,丟不起那個人,好歹咱自己曾經開過大公司,當過大老闆。
  
  這樣的男人,你別指望他為你遮風擋雨,遇到了事情,作為女人你還得向前沖,他犯了錯,你還得替他承擔,他惹下的事,你還得替他擺平。
  
  曾經有這樣一個男人,欠了一屁股債,然後傍了一個相好的就溜之大吉,全然不顧家裡的老婆孩子。債主每天都逼上門來要債,沒辦法,女人只得變賣了家裡的所有的東西。存款是沒有的,因為男方已經將家裡所有的現錢及存摺全拿跑了。家裡的東西值不了多少錢,女人只得出去做苦工去掙錢還債。
  
  一晃三年過去了,債還完了,男人都沒有音信。後來,一個鄰居去外地辦事,看到了那個男的,穿得像模像樣的,便告訴他家裡的情況,說債還完了,就是苦了女人。男人卻不回家,甚至一個電話都沒打。
  
  一個女人如果碰到這樣的男人,怎麼會有好日子過。因此,女人在嫁人時,一定要多方瞭解,從他的家人、朋友、同事、領導那裡瞭解對方的為人處世,千萬不要相信愛情會改變一切。要牢記,如果一個人有了劣根性,要想讓他改掉是很難的。
  
  有責任心的老公應該敢做敢當,不推卸責任。他們一言一行都透露出一種男人大無畏的氣概。他們清楚自己肩上的擔子,工作和事業上勤勤懇懇、謹言慎行。他們明白,逃避、指責是沒有用的,重要的是尋求解決之道。
  
  這樣的男人在外能贏得同事、領導、朋友的好感,在內能贏得愛人的信賴,獲得孩子的敬佩。這樣的男人頂天立地,他們像一棵大樹為他人撐起一片陰涼,卻將自己暴曬;他們像大山一樣讓人依靠,卻把風吹日曬留給自己。這樣的男人是女人最可依靠的臂膀!
    
  有責任心的男人,不僅會努力實現自己的目標,並且還會努力實現家庭的理想和願望,這裡就包括妻子和孩子的願望,犯錯誤敢於承擔錯誤,肩膀上的責任勇敢地承擔起來,為自己和自己愛的人創造幸福。

返回頂端