男人一生需要明白的20件事

工作和家庭是男人的兩條腿,想擁有健康的精神家園,就需要在工作和家庭中找准平衡點。工作和家庭又是相輔相成的,一個男人,如果有成功事業,背後一定會有一個默默為之付出的女人;一個男人,如果想家庭美滿,一定需要成功的事業做支撐。
  
  ●在愛情向物質靠攏的年代,如果有女人願意和你裸婚,請不要以自己沒房、沒車、沒事業來搪塞該女子的一片癡心,你錯過她,將錯過一生摯愛。
  
  ●請珍惜和你結婚的那個女子,是她給了你真正成為一家之主的機會,是她和你共同醞釀了愛情的結晶,是她犧牲了二十多歲的美好年華在你身邊無私的陪同。
  
  ●多數女人都敏感多疑,很多事情都喜歡往消極的方面想,為此,你要養成上班前和她擁抱,加班時向她報備的好習慣。
  
  ●要感恩父母的養育之恩,如果沒有父母心細照料、供你讀書,你不可能有現在的成就,現在你長大了,父母卻老了,為此,你一定要像父母當初愛護你一樣去愛護他們。
  
  ●人們生活條件好了,接踵而來的誘惑也多了。假如你已經結婚,請記住不要招惹除你妻子之外的其他女人。也不要沾惹賭博、吸毒、酒駕等壞習慣。因為你的墮落毀的不是你一個人,而是整個家庭。
  
  ●在工作中不要過於自私,盡可能去幫助其他人,在幫助他人的過程中,不但能證明你的存在價值,而且還會獲取你想要的成就感,從而讓你收穫更多快樂。
  
  ●不斷擴充自己的人際關係網,要明白多條朋友多條路,在擴充交際圈的過程中,不要只顧巴結比你混得好的人,也要重視暫時沒你混得好的人。
  
  ●千萬別遇事時才想起朋友,沒事時就將朋友拋之腦後。養成定期和朋友溝通的好習慣,若過河拆橋,你的朋友將會逐漸將你孤立,或者對你遠離。
  
  ●需要有承擔精神,做事要勇敢果斷,並將自卑從你世界驅趕,與此同時,要尊重你身邊每個人,謙虛謹慎,不驕不躁。
  
  ●每週都要擠出時間陪妻子說說心裡話,每週都要擠出時間輔導孩子的功課。不要淪為妻兒眼裡單一的賺錢機器。
  
  ●決定了的事,就要做好一切困難準備,並專心致志的為之努力,不要害怕失敗,因為失敗是成功他媽。失敗後,不要歎氣,而是能吸取教訓,再遇到同類問題時,讓自己聰明些許。
  
  ●大學期間的知識儲備是有限的,在競爭激烈的職場,你的散漫,將會成全別人超越你的可能,所以,要養成每天看書的好習慣。
  
  ●很多事情憑藉你一個人的力量是很難達到一定的高度,為此,需要有合作精神,並在取得成功之後樂意分享,並懂得感恩曾經幫助過你的人。
  
  ●做一個講誠信、有責任且守時的人,答應別人的事,就要上心。也或許別人求你的事在你看來小事一樁,但在別人看來可是大事。
  
  ●身體是革命的本錢,為此,工作之餘,一定要抽出一個小時進行身體鍛煉。如果沒有健康的身體,你所有在事業上的成功都是白搭。
  
  ●古人雲,三個臭皮匠賽過諸葛亮,為此,和朋友在一起,不要每次都做意見領袖,要靜下心來,聽聽朋友的想法。保持傾聽的習慣,會讓你受益匪淺。
  
  ●敢於在家人或朋友面前說真話,不要怕得罪家人或朋友就不去指正他們的缺點。保持你原本的正氣,做到無愧於心、無愧於付出即可,甭太在意小人對你的評價。
  
  ●生活的壓力有時會讓你很累或者無奈,要告誡自己,這就是生活的本來。當你在事業上一敗塗地,妻兒就是你最堅強的後盾,想想他們期許的目光,你就不應該被現實打敗。
  
  ●不要給自己樹立太多仇人,更不要在背地裡對別人說三道四。當有些事情你無法改變時,你就要學著適應,過多的抱怨只會讓你喪失心智。
  
  ●每天都要儘量保持愉悅的心態,要明白和氣生財的道理。為此,先解決好心情,才能愉快的做事。好的心情不但能感染身邊的人,更會給自己帶來好人緣。

返回頂端