生活有多艱難,你就要多堅強

曾經看過一篇文章,裡面作者有一句話讓我心有戚焉,她是這樣說的:無論我們怎樣偽裝堅強,在內心深處,依然住著一個怯懦的小女孩。

  記得有一次,我在朋友圈裡發一個茫然無助的小女孩圖像,然後問:有沒有誰在某一刻像這個小女孩一樣?

  我的朋友們紛紛回復:有,經常。

  我們活到這個年歲,依然還會茫然無助,不知該如何應對這生活。

  韓寒有一句經典句子:懂得了那麼多道理,可依然過不好這一生。

  即便你懂得了人生的再多道理,在這個世界裡依然沒有誰能胸有成竹地過好一生。

  在別人的眼裡和嘴裡,我是個堅強的人,起碼外表表現的是。但是,我自己卻知道,我並不是一個事事都能堅強面對的人,很多時候,別人的一個白眼都能將我擊個趔趄,別人對我的某些指責常常讓我寢食難安,別人對我的誤解讓我難過之極,別人的歪曲之言讓我心痛欲裂。

  可,那又怎麼樣呢?別人不會因為你的弱小與難過就懂得了你和原諒了你,最終原諒自己並且要面對任何生活困境的只有你自己本人。

  李碧華說:愛到最高點,你也要自立。自己不立,誰來立你?

  因為有愛在心中,往往便有了顧慮。便是受了委屈,也假裝不在意。可是,又有誰知道,你某些時刻的心在翻江倒海,萬馬奔騰?又有誰在意,你此時此刻還在微笑的面容下,是一顆滴著血的心臟?

  我們都沒有那麼堅強,可我們都需要堅強。

  這是在這個世上生存的我們,別無選擇的答案。

  我喜歡懂事堅強的女孩們,因為知道她們的苦。

  我的朋友L姑娘是就是個懂事堅強的姑娘,她上班的地方離家挺遠,每天坐班後已經到了下午18:00點鐘,在冬天裡這個點已經是夜晚,她還要走路一個小時才能回到家裡。除此之外,她每天都在堅持寫很多字、還帶著一個三歲的小孩子,我看著她,真心的為她的堅強感到心疼。但是,當我們遇到生活的艱難,也只有用自己的毅力同它較量高下,我相信以L姑娘的堅強與毅力,她的明天,會越來越好。

  我的朋友K姑娘,她用業餘時間上夜校,別人在背後嘲笑她一把年齡還在上學,她輕笑不語,用四年時間拿到專業文憑,爾後崗位調升,工資翻倍。我問她,那幾年,別人嘲笑你的時候,你真的不在意嗎?她笑道:怎麼可能不在意,我多少次也差點放棄了,但是我更在意我交出去的學費和我的明天。

  生活有多艱難,你就要表現的要有多堅強。

  不然,你就會被生活這個猛獸吞噬掉。

  我自己曾經也受過太多的苦難,如今想來甚是可怕,不知道當初是如何渡過那些生死難關,當在生死邊緣上掙紮時,我選擇的是生,而不是死。死並不可怕,而努力的活著,才是真正的堅強。

  我看到那些說女人不要太要強和堅強的話,就覺得很可笑,當你覺得某個女人太堅強要強的話,那一定是因為你沒能懂得她,也沒能在她的心裡。

  所有的女人,都不可能是生來堅強的,只因為生活讓她堅強、環境讓她堅強,她若是不堅強,又懦弱給誰看呢?

  那些可愛善良又堅強的姑娘們,因為懂得了生活的苦,才會理解堅強的美。

  可能我們都不像外表上那麼堅強,但是,如果生活讓我們堅強,那麼,我們也終將會堅強下去。 

返回頂端