每位母親都是影后,她們演技太好,我們懂得太遲

  母親常說:“家裡沒事,都挺好的”  家裡不一定沒事,她只是不想讓你擔心。
母親嘴上這麼說,心底卻無比盼望你。
常回家看看,別讓愛等得太久。  母親常說:“我不餓,等你回來再吃”  不管多晚,母親也要等你回來再吃。
加班要提前告訴爸媽,不加班就儘早回。
漂在外面的,不僅有你,還有爸媽的心。  母親常說:“衣服夠穿了,別給我買”  母親並不是不喜歡新衣服,
她只是不想你為她花錢。你唯一要做的,
是記得母親的身材,別買的不合身。  母親常說:“我挺好的,不用操心我”  都說老人越老越像小孩,孤獨、迷茫,
有空多陪陪母親,
像母親小時候帶你出去玩一樣。  母親常說:“別浪費,我不喜歡這個”  既然她不喜歡,為什麼看起來這麼開心?
母親才沒你小時候那麼厚臉皮,
她喜歡的,從來只會默默裝在心裡。  母親常說:“老毛病了,一會就好了”  千萬別信,母親這麼說是怕麻煩。
如果經常發作一定要去正規醫院。
最怕樹欲靜而風不止,子欲養而親不待。  你有沒有發現,我們親愛的母親總在說謊。她總說自己一點也不累,她總說自己什麼都不缺……  我想這也是為人父母們,最愛說的謊言吧。我們長大後,離開家鄉為了夢想在外打拼。不變的是他們時常對我們的這些“謊言”。  但是,這些謊言我們又讀懂了多少。有時候即使知道他們在說謊,我們又為父母做了多少呢……  我們總以“我長大了,獨立了,有錢了,爸媽就更省心了”來不斷的安慰自己。小時候以為考上大學,就能讓父母享福了。後來我們想畢業後找個好工作一定好好孝敬他們,再後來我們想等結婚生子後,他們就能享福了吧。  但是一年又一年過去了,我們卻始終沒有看到他們享福的樣子。甚至更多時候,簡簡單單的陪伴都成了他們望眼欲穿的奢求。  趁著一切還來的及,趁他們還能享受的起,哪怕只是一頓團圓的家常飯,或者簡單的陪伴來源:網路文章

返回頂端