最讓女人欲罷不能的,是這種男人

01

  愛大叔的女人越來越多。很多屌絲不解,將其歸因於大叔有錢。

  其實錯了——有錢固然是一個因素,但比錢更重要的,是大叔更具備精神導師風範。

  值得愛的男人有很多種,有錢的,好看的,才華橫溢的,霸氣側漏的……但所有這些,都抵不過一個可做精神導師的男人。

  要找個什麼樣的男人過一生?想來每個女人都問過自己。其答案會隨著閱歷和處境的改變而改變。而一個成熟女人最願意選擇的,一定是那個可以引領自己衝破迷霧,一直一直走向更高更遠處的男人,包括精神和物質。

  物質不說了,僅就精神層面,如果跟一個堪稱精神導師的男人相伴,實在有數不清的利好:

  他能幫你把握人生的方向,告訴你什麼需要珍惜,什麼應該捨棄。當你面臨大大小小的岔路口,他能迅速幫你做出精准的選擇。

  他能化解你的煩惱。當你被領導批評,跟父母吵架,被朋友誤解,事業陷入低谷,職業資格考試沒通過,車子被撞,上班遲到……他會教你怎麼處理和面對,讓你從容又自信地解開一個又一個撲面而來的難題。

  他能帶你深刻領略生活的味道。一朵花的香,一隻鳥的優雅,一幅油畫的妙趣,一個歷史古跡的滄桑……他能帶你走進生活深處,給你一個嶄新的視角,讓你看到之前看不到的風景。跟他在一起,你生活的層次和境界可以大幅提升。

  這樣的男人,是女人的外掛和定海神針,是最值得相守一生的伴侶。

  02

  現在人們喜歡說男神,其實,僅僅長得好看的,不能算作男神。應該是一種精神上的信仰。能讓女人發自內心仰慕的,才是真正的男神,這種靈魂上的皈依,才能帶來高層次的摯愛,也最能打造牢不可破的關係。

  只有單純無知的小姑娘,才會貪戀男人的顏和錢。成熟女人渴望的,一定是這種精神上的男神,一旦得到,她必將視若瑰寶,緊抓不放。

  所以,男人也不要抱怨女人追求物質和顏值。一定還有無數女人,鍾愛著男人的內涵、品位和智慧。只是當她想要這些,你能給嗎?你讀過多少書?對世界有多透徹的認知?對生命有多深刻的領悟?你有多大的胸懷多高的境界?你能帶她領略生活更高更遠處的風景嗎?

  若不能,就勿怪。

  03

  進一步說,就算是有錢有顏的男人,若精神匱乏,品味低俗,也很難收穫恒久的真愛。因為女人在習慣了錢,厭倦了顏之後,很容易感到空虛和無趣,繼而忍不住追問:這樣的男人,值得嗎?

  一旦生出這樣的問題,愛就荒蕪了,相守的決心也就動搖了。

  對男人來說,也是如此。當婚姻進入平淡期,激情退去,倦意漸生,能讓他對婚姻保持高滿意度的最佳法寶,就是精神上的依賴和仰望。

  你且行且引領,TA且行且珍惜。這是兩個人相愛相守的最高層次。版權歸原作者所有

返回頂端