我把自己養那麼貴,不是為了便宜誰

1

男人在感情裡是會看人下菜單的,功能表的內容完全基於對方的水準。

這句話是我的男同學濤哥說的。

我有個朋友做代購,濤哥跟前女友在一起的時候,時常會找我從朋友那裡買東西。某品牌炒的特別火的限量版口紅、某輕奢牌的手拿包、高跟鞋,出手極為大方。雖然後來也沒走到一起,但是作為旁人還是羡慕極了,這就是傳說中的別人家的男朋友。

現在,濤哥又談了一任女朋友,卻不見他從我這找朋友代購了。後來我知道了事情的原委。

濤哥前女友是自己做私房烘焙的,經濟條件不錯,消費水準比較高,她自己用的買的都是相對高消費層次的東西,濤哥覺得若是送個一般的禮物感覺拿不出手來,好在這些價位的禮物自己的收入也能支撐住。而現在女朋友,普通上班族,月收入不太高,消費水準也不高。濤哥從淘寶上花個一二百塊錢買個某明星同款,她就很開心了。

我問:濤哥你是不是還可能因為不夠愛現在的女朋友?

他說:也不是,我願意跟她走到最後。只是花五塊錢可以解決的事情,你不再會想非得去花十塊錢。

我又問:如果她也想要十塊錢呢?

濤哥說:那我可能不會那麼情願給。

聽完濤哥說的,我明白了,女人但凡你把自己的消費水準提高點,你用的是390塊的口紅,男人也絕對不好意思送你39塊錢的口紅,好好賺錢養自己永遠是讓低品質的人和事遠離你的唯一方法。

你想要200塊錢的東西,你就不能停留在20塊錢的水準上。

2

男人其實是會算計的,他為你花的每一分錢都代表了你在他心目中的價值。

如果用食材來比喻女人的話,你若是極其昂貴的松露,那男人在烹製的時候一定是用盡最精緻的佐料和耗費極大的精力和耐心。你若是最普通的蘑菇,也許男人只會隨便下鍋一炒。運氣好的遇上一個好男人,用心來烹製屬於你們的感情大餐。如果你也想要那些精緻昂貴的佐料,說真的他通常會覺得不值得。

食材配它自己能襯得起來的佐料,味道才剛剛好。

當然並不是每個人都能成為稀有且堪比鑽石的松露,松露也不是一般男人可以擁有的。但是至少成為稍微嬌貴一些的松茸還是能做到的。

看到網上很多為什麼男朋友不送我那個包包為什麼不大方這種帖子,身邊很多朋友也有這種困擾。

下面不乏很多男人留言憑什麼送你?還要男人養著你麼?這種言論。男人總是會給女人要禮物這種行為貼標籤的,例如拜金虛榮

其實這種問題答案很簡單,他覺得你不值。因為你不值得,但你又想要,那你就是無理取鬧想要男人養你,想要男人的錢。

就像你走進一家商店,導購員會根據你的穿著、談吐來判定進而推薦不同價位的商品。你的能力在哪個價位上,你就買什麼樣的商品。

你去覬覦那些超出你能力的商品,難免會被導購員嘲笑一句:別碰了,你買不起。

所以,他只送你那個一百塊錢的包,因為他覺得你的能力和水準就在一百塊錢上。

3

以前看《我們相愛吧》,節目裡劉雯、崔始源幾乎每見一次都互送禮物,動輒就是上萬幾萬的裙子、衣衫、首飾,出手闊綽。看得觀眾羡慕不已,直呼有錢人的戀愛方式就是不一般,他們每見一次面太貴了。

幾萬塊對於我們來說,確實太貴重了。至少我送不起,也要不起。可對於他們來說,對於彼此來說,幾萬塊只能算得上九牛一毛,完全配得起,畢竟雙方都身家不菲,一個是世界超模,一個家境富到流油。

所以,沒有人說劉雯你憑什麼要那麼貴的禮物?也不會有人說劉雯拜金和虛榮。

如果你想要的禮物,自己買不起卻指望男人送給你,那這件事就不是那麼有趣了。因為太容易被人扣上某些帽子了。

也有身邊的朋友跟我吐槽,她們遇到過的確實小氣且斤斤計較的男人。

朋友說:我一年的護膚品化妝品就上萬,好不容易保養出來的皮膚,要跟這個小氣的男人天天的患得患失,斤斤計較?讓他趕緊滾。

如果遇到的男人,你們之間的消費觀念確實不一致,你的日常生活用品,你買的起的想要的禮物,他卻覺得是浪費和虛榮,那麼別猶豫,儘快遠離,別拉低了你的生活品質。

4

女人是灰姑娘的時候都曾幻想著來個王子,多金癡情專一貼心,像別人家男朋友那樣,每逢大小節日必送禮物,還是朋友圈裡刷屏最多的那個禮物。

其實,這不叫浪漫的愛情故事,這叫高攀。

你又有什麼值得王子這樣對你?你一窮二白等著王子一時糊塗麼?

幻想終歸是幻想,女人,如果你的經濟能力有限,希望你更多的去開源,而不是等著高攀,也不是節流。因為你每一次對自己的不合時宜的節省,每一次笑納對方的廉價禮物,你的價值就更難以得到提升。當然用情用心的獨特禮物也從不屬於廉價禮物。

當每一次新款刷爆我們的眼球的時候,希望你不僅僅是羡慕別人可以擁有它,羡慕有人可以被別人贈與。而是你要相信你配得起更貴的東西,然後為之去努力。

女人一定記住,你想要男人送你的禮物,你自己也買的起。

希望每次你都能理直氣壯地收下男人的禮物,即使貴一點也不心虛,因為你足夠好配得起這些浪漫,而不是把自己養那麼貴,為了便宜誰。