好女人要懂得讓微笑時常掛在臉上

從現在開始,每天早晨起床,對著鏡子,發自內心地微笑吧。告訴自己,今天,我會快樂;今天,我會幸福;今天,一定會有美好的事情發生。慢慢地你會發現,你也成了那個讓人喜愛、讓人忍不住親近的可愛女人。微笑是一朵不會凋零的花,開在四季,賞心悅目;微笑是心底一泓清泉,充盈內心,使內心清澈澄淨;微笑是一首精美的小詩,耐人尋味,攝人魂魄;微笑是一種無聲的語言,把燦爛寫在臉上,把陽光帶給人間。

最美麗的女人,莫過於懂得微笑、時常微笑的女人。

辛蒂·克勞馥說:“女人出門若忘了化妝,最好的補救方法就是亮出你的微笑。”確實如此,微笑的女人總讓人感覺與她相處如沐春風。常有人問,最吸引男性的女人是什麼樣的呢?其實未必是最漂亮的那個,但一定是最有女人味的那個,舉手投足間有一股淡淡的幽靜與柔美。而懂得微笑,是擁有女人味最基本的要素。

微笑的時候,嘴角微微上揚的弧度,牽動著周圍人的心;微笑的時候,讓周圍的人感覺到真誠的力量,感覺到你內心的甜蜜與善良。時常微笑的女人,用微笑帶給他人溫暖的同時,也溫暖了自己的心。微笑是不需要成本的東西,但卻能創造不可估量的價值。微笑,可以給一個家庭帶來幸福,給身邊的朋友送去快樂,給疲憊者傳遞慰藉,給絕望者傳達希望,給夜行者昭示光明。

作為一名現代女性,要扮演的角色有很多,既要顧及感情、顧及家庭,又不能放棄個人的職業發展。在種種權衡之間,我們會感到疲倦,感到煩躁,感到生活的壓力,這種時候,請堅強地抬起頭,依舊柔美地微笑吧。只有微笑,才能平復自己的內心;只有微笑,才能讓自己重拾勇氣;只有微笑,才能得到愛人的疼惜;只有微笑,才能獲取敵人的尊重。不經意間的一抹淡淡笑意,卻能化解仇恨,化解生活的苦楚。聰明的女人,總將微笑時常掛在臉上。時常微笑的女人,心裡充滿自信和真誠,總是讓人感覺到善良的關懷,感覺到美好的愛。

鳳凰衛視的主持人吳小莉,並不一定有多漂亮,但是從進入鳳凰的那天起,她的臉上就永遠掛著燦爛的微笑,這個微笑成了她的標誌,提起吳小莉,人們總是會想起她的微笑,既大氣,又溫暖。如今的吳小莉,這個喜愛微笑的女人,既在事業上獲得了成功,台前幕後一肩扛,同時贏得了美滿的愛情與家庭。

心理學博士張怡筠,擁有著高學歷、高工資、高職位,但是這並不意味著她就是不可一世的女強人。生活中的張怡筠比螢幕上還要和氣,總是笑盈盈地對你侃侃而談,言笑晏晏地告訴你這樣那樣的煩惱其實都可以迎刃而解。同樣的道理由她娓娓道來,伴上她的微笑,總是讓人輕易就接受了。

還有奧黛麗·赫本,年輕的時候,她用最美的微笑征服銀幕前的觀眾;中年時,她用最美的微笑關懷世界,她的足跡踏遍了世界的各個角落,她的微笑感染了許多無助的孩子們;即便到了老年,面對病痛她仍然堅持微笑,她的笑讓人們永遠記住並深深地懷念,於是奧黛麗·赫本成了一個神話般的女性,成了傳說中的人間天使。

這些始終微笑的女人,她們生活中難道就沒有傷痛、就沒有難以抑制的傷心嗎?人有悲歡離合,月有陰晴圓缺,人生的經歷,總是有喜有樂,然而哭泣或者哀愁,能給我們的生活帶來什麼改變嗎?既然淚水不能解決問題,那麼就微笑吧。請相信,任何經歷,都是人生的財富。不論疼痛抑或傷悲,在迷離錯亂中尋找那一抹最溫馨的微笑,你的心情一定會有所改觀,你的心田會因此而注入新的力量。請相信,微笑會改變生活,微笑會慢慢地改變你的命運。

或許我們都是普通的女人,不能做到不以物喜,不以己悲;我們依然會被某種情愫牽引著思想,牽動著心靈;我們依然會在某個時刻懷想,在某個瞬間難過。但是傷過之後,痛過之後,讓我們嘗試給自己一個微笑,收起落寞的心情,將微笑掛在臉上,告訴自己也告訴身邊關心自己的人,我們依舊相信真善美,依舊充滿生活的勇氣和力量,依舊懂得愛。

送人玫瑰,手遺餘香;予人微笑,心存溫暖。或許你不經意間的一個微笑就會給他人留下美好的印象,或許你一個淡淡的微笑便給人如浴春風般的溫馨。所以不要吝嗇自己的微笑,給他人,也給自己。時常將微笑掛在臉上,做一個溫暖聰穎的女人。

時常微笑的女人,在老公疲倦的時候,會輕輕遞上一杯溫茶,暖胃暖心;時常微笑的女人,在孩子頑皮的時候,會笑盈盈地給孩子適度的空間,然後教會他們懂得讓物品歸位、要考慮他人;時常微笑的女人,即便在生活中遭遇重創,也會把苦楚留存心中,然後堅強地微笑,讓關心她的人不為她擔心,讓愛她的人感到欣慰。

從現在開始,每天早晨起床,對著鏡子,發自內心地微笑吧。告訴自己,今天,我會快樂;今天,我會幸福;今天,一定會有美好的事情發生。慢慢地你會發現,你也成了那個讓人喜愛讓人忍不住親近的可愛女人。將微笑時常掛在臉上,做最有女人味的女人,聰穎如你,一定會收穫滿滿的幸福。釋放你的心,快樂不需要理由

釋放心靈,善待自己,如果還沒有人看到你的好,請相信,過好生活每一天,你的純淨與認真一定會有人發現。幸福的女人,總是先釋放自己的心,然後變得快樂、友善,最終功德圓滿。翻閱照相簿的時候,穿越時光看到小時候的那個天真小女孩,總是對著鏡頭歡笑,露出可愛的小虎牙;再之後成了羞澀少女,總是淺淺微笑,低著頭,收著下巴,穿著浪漫的長裙子,快樂不再赤裸裸地暴露在陽光下,而是學會了收斂,學會了僅僅把快樂放在嘴角眉梢來顯現;照片越往後翻,笑容就越少,到了近期的照片,身處都市迷離的夜燈下,穿著小套裙,臉上寫滿疲憊與冷漠。那個小女孩的快樂呢?

其實,快樂沒有溜走,只是被我們埋到心靈的最深處,套上了枷鎖,枷鎖上寫著“此門封閉”。我們的心,被我們自己關上了門,於是快樂就成了看不見的地下礦藏。有時候會懷念那個久遠年代的小女孩,快樂從來不需要理由,晴朗的天氣、冬日裡的暖陽、夏日傍晚的晚風……這些都可以成為我們快樂的源頭。時光帶給我們的最大變化,就是我們的快樂需要越來越多的理由和越來越高昂的代價。

人與人之間,哪怕毗鄰左右,也相隔甚遠,因為每一顆心都是封閉而戒備的。於是快樂漸漸離我們遠去,我們也漸漸忘記了如何發自內心地真誠微笑。可是,這樣的我們幸福嗎?我們在抵擋住明槍暗箭的同時,是否也嚇跑了一些善意的分享快樂的真心?在快樂與利益的天平之間,我們應該把最後的那個小砝碼放在哪一邊?是為了追逐利益而以防備的眼神看所有人,讓自己不苟言笑,還是為了快樂,而寧可做那個有點傻氣的小女人,依舊相信真善美,依舊用細膩的心去感恩每個人每件事?怎樣的女人才是最幸福的呢?

國際影星張曼玉,從最初的稚嫩花瓶,成長為今天的國際明星,並且在美女如雲的演藝圈,被作為“常青樹”的代表而得到觀眾青睞。從《甜蜜蜜》到《阮玲玉》再到《花樣年華》,張曼玉一路走來,她和其他女星的不同之處也逐漸顯露出來。她最大的獨特之處在於她身上隨時釋放的一種灑脫。在眾多女星都用訓練有素的標誌性表情、笑容來對付媒體應付觀眾時,張曼玉是在用心演戲、用心做自己。如果說這兩者之間最大的區別,那就在於,其他女星的心是封閉的,而張曼玉的心是敞開的,在她的眼神裡,你可以看到她是真的快樂,是真的喜歡這個角色,喜歡這個行業,而不是純粹為了金錢或是名譽。

還有一個典型,就是楊紫瓊。說到楊紫瓊,浮現腦海的第一個詞彙就是“真性情”,無論戲裡戲外,她都是那個敢愛敢恨、敢說敢做的“打女”,從來沒有把自己的心藏得很深,而是敞開胸懷,很直接地告訴你,我的真心就是如此這般,我的想法就是這樣,我很快樂。而正是這樣的楊紫瓊,不為名利而委屈自己,釋放心靈,真正地追逐自己認為快樂的正確的事情。她成功了,她在影壇的地位不可撼動。

做一個幸福女人的首要前提就是釋放心靈。只有釋放心靈,才能看到身邊的美好;只有釋放心靈,才懂得珍惜眼前人;只有釋放心靈,才明白原來曾經緊抓不放的東西其實只是雞肋;只有釋放心靈,才能使傷痛雁過無痕。當你打開塵封已久的心,你會發現,原來每天早上送報紙的小夥子很熱情;原來每天早上為家人做好早點就可以得到他們真心的愛;原來辦公室的同事不是特意針對你,而是有她的苦衷與隱情;原來每天給你發短信的那個傻小子其實很可愛……釋放你的心,你便會由衷地展露笑容,因為生活的確不是缺少美,而是缺少發現的眼睛;釋放你的心,你的快樂便不再需要刻意尋找理由,總是自然而然就感到愉悅,因為的確有許多善意與愛圍繞在身邊;釋放你的心,幸福就會悄悄來敲門,送給你最驚喜的禮物。

從現在開始,請不要再埋怨為什麼老闆沒有給你提升,不要再苦悶為什麼沒有好男人來愛你,不要再計較為什麼昔日同學比你有錢,不要再生氣為什麼沒有一個有權有勢的家長……凡此種種,都不應該成為我們幸福快樂的羈絆,我們總是把責任推到外界,而真正的問題往往在我們自身。

釋放心靈,你會發現,沒有什麼值得我們因此從“笑顏如花”而變成“憤懣難平”;釋放心靈,真心待人,如果曾經犯過什麼無心的錯誤或是產生過什麼誤會,真誠地道歉和解釋;釋放心靈,善待自己,如果還沒有人看到你的好,請相信,過好生活每一天,你的純淨與認真一定會有人發現。幸福的女人,總是先釋放自己的心,然後變得快樂、友善,最終功德圓滿。

返回頂端