女人的哪些行為看上去很掉價

女人這輩子,要修煉的地方實在太多。不管有沒有錢,都要把自己活成一個很的女人!

  01、過度依賴男人、利用男人

  一個女人哪怕再強勢、再厲害,有些時候也需要男人的説明,比如搬運重物、修理機器……

  這本身就是因為男女人之間的差異,相輔相成的工作能讓彼此發揮更大的作用。

  但這並不意味著事事都要依賴男人。有的女性總有一種莫名其妙的優越感,認為人人都該寵著自己;

  更有甚者則是利用男人,不付出只索取,花對方的錢、借對方的勢來滿足自己的目的。洋洋得意把男人玩弄于股掌之中,利用別人的真心來完成自己的虛榮心。

  只想問一句:憑什麼,你以為你是誰?

  02、無時無刻不在發嗲撒嬌

  撒嬌其實是女人的利器,適當的撒嬌示弱不會顯得人掉價,反而更讓女人有著溫柔感與真實感,也能讓他人有著被需要的感覺。

  但無時無刻的發嗲撒嬌則會令人厭惡無比,過猶不及就是這個道理。

  每個人的時間都很寶貴,不是所有人都有閒工夫聽你嗲嗲的指手畫腳。想要享受養尊處優的公主待遇,不妨先考慮下自己到底有沒有公主命。

  03、在背後說人壞話,愛嚼舌根

  女人都有著八卦之心,但在背後說人壞話、嚼舌根真的是一件特別沒品的事情。

  在背後說人壞話的女人,往往是在嫉妒別人擁有自己所沒有的;然後通過詆毀對方,來獲得一種自以為是的優越感。

  優秀的女人從不屑于這種行為,因為她們知道:別人好,不妨礙自己好;嫉妒別人,也不能使自己變好。

  在她們的心裡,自己從未落後於他人。

  04、斤斤計較,小心眼

  人人都願意與大方不拘泥的人相處,而一個為人大方、不扭捏小氣的女性更是容易得到大家的欣賞。

  生活不易,也總有那麼多磕絆,難得糊塗才能讓自己過得順心,也能讓別人過得順心。

  如果事事處處都要計較,這樣的人未免過於刻薄。斤斤計較的人,她既不會真心待人,更是難以獲得別人的真心相待。

  畢竟誰也不想自己一不小心便被小心眼的人懷恨在心。

  05、低素質

  曾無數次遇見這樣的情況:一個看上去還挺令人心生好感的姑娘,結果一張口就三句不離髒話。瞬間對她的印象便大打折扣。

  我們喜歡打扮得乾淨清爽的女人,但心靈之美不能與外表之美背道而馳啊。

  駡街、撒潑……這樣的女人只會讓人感覺到一個大寫的LOW。真性情絕不等於沒素質,如果一個女人認為這樣的行為是自己真性情的流露,那她不僅沒素質,還可能沒腦子。

  06、邋遢,不講衛生

  乾乾淨淨的女性總是令人心生喜愛的,哪怕是舊衣裳、哪怕是不施粉黛,也能讓人感受到她對自己的認真與嚴格。

  反之,一個女人如果渾身髒兮兮、不修邊幅、妝發混亂,哪怕是穿著一身名牌,也只想讓人敬而遠之。

  連自己的外表都處理不好,這樣的女人在生活中又能好到哪裡去呢?

  又有誰有義務,透過你邋遢的外表看到你美麗的內心呢?

  女人這輩子,要修煉的地方實在太多。不管有沒有錢,都要把自己活成一個很“貴”的女人!

返回頂端