女人最大的資本是教養,而不是漂亮

女人可以貌不出眾,可以平淡無奇,可以資質愚鈍,甚至可以沒多少氣質,但是不可以沒有教養。

  有教養的女人,處世落落大方,不亢不卑,不張揚,不顯擺,似一株幽蘭,芬芳四溢而不自知;有教養的女人,善解人意,通達世情,不天真,不偏激,在任何突發變故面前都能處變不驚;有教養的女人,面對名利金錢的誘惑,會三思而行,反復斟酌,不會輕易讓自己陷入尷尬的處境;

  有教養的女人,在平靜的歲月,是柔風細雨,于淡然中抒旖旎柔情……

  教養,是日常生活細節中給人的一種印象,一種說不出道不明的感覺。

  有教養的女人,不一定家世良好,但大都愛好讀書和學習,懂得只有知識的充實和強大,才能忠實自己,受益一生。

  有教養的女人,不一定堅強獨立,但大都崇尚本真的自我,懂得只有心靈的純淨和善良,才能感受生命的真實。

  做一個有教養的女人!

  十八世紀末政治家、思想家勃客曾寫過這樣的話:“教養比法律還重要,它們依著自己的性能,或推動道德,或促成道德,或完全毀滅道德。”

  在古代形容一個男人有教養是“謙謙君子,溫潤如玉”,誇一個女人有教養是“知書達理,溫柔賢慧”。

  一個女人可以不漂亮,可以不美麗,甚至也沒多少氣質,但是不能沒有教養。

  教養是一種潛在的品質,也不會多麼直接地吸引人的眼光,但是,對凡塵中的我們來說,生活需要女人有教養,家庭需要女人有教養。

  一個重要標準,女人的教養決定著一個國家和民族的修養和前途。

  一個人的教養不是可以一蹴而就的,也不是單純的禮貌,是一種習慣的積累,一種涵養的綜合。

  我特別想告訴女性朋友的是,女性修養、女性魅力是需要用心體味和感悟的,它是女人修煉的結果。

  通過不斷地修煉,每個女人都可以今天比昨天、明天比今天更有魅力。

  有教養的女人靜若幽蘭,芬芳四溢。時間可以掃去女人的紅顏,但它卻掃不去女人經過歲月的積澱,由內而外煥發出來的美麗。

  有教養的女人,應該是一條永遠亮麗的風景線,笑看歲月,美麗依然。

返回頂端