別那麼懦弱,培養起你強大的氣場

氣場強的人,走路都帶風,不一定要有多凶,卻沒人敢惹;反觀之下,氣場弱的人註定是個可憐蟲,不僅被人忽視,也常常受到欺負。

  那麼今天,我們就來聊聊氣場這件事。

  01

  氣場弱處處受委屈

  有個盆友留言說,她面臨著最黑暗的時刻,可怕的危機眼看就要吞掉她。

  她說,她是和一個同學一起入職的,開始還看不出分別,但沒多久,外向型的同學很快融入,空降到另一個部門,直接做了主管。最近還拿下公司的男神,每天在朋友圈裡秀恩愛。

  而她呢,依然在原來的部門,主管對她橫挑鼻子豎挑眼,不管是誰犯了錯,都歸到她身上,劈頭蓋腦把她大罵一頓。她有心辨解,可是說出話來,自己都感覺到軟弱無力,根本無法影響別人。

  她說自己性格內向,氣場太弱,問有沒有氣場速成術,讓自己在職場上,別老是被人欺負。

  這類故事見得太多,總結起來就是:

  自我認知感太弱,對外界變化無感,所以總是遭受到無理對待。遇到麻煩時口齒應對不利,明明占理卻落於下風。

  02

  如何培養氣場

  氣場這東西,並非是個科學的定義,只是一種心理感覺。而且氣場強大與否,和一個人的事業,並沒什麼直接關係。

  氣場是源自於內心的一種力量。沒有這種力量,裝也裝不像。內心產生強大力量,遮也遮不住。

  說到內心的力量,這句話很空洞的,內心在哪裡?力量又長什麼模樣?

  如果你說不清楚,就不知道如何培植自己的氣場。

  所謂內心的力量,不過就是一個人思想,一個人對這世界的認知。

  人類社會競爭的本質,不過是認知的競爭。

  如果你對這個世界、社會人生與職場,有過充分的思考,世界在你眼前,猶如一個簡單的電子遊戲,該打怪就打怪,該過關就過關,簡單到了無以復加。

  反之,如果你腦子懵懂,對世界的思考一片空白,就只能強撐著,擺出副凶相嚇唬人,這種所謂氣場,就叫色厲內荏,最是禁不起真刀真槍的實戰。

  以前有句簡化了的心靈雞湯,叫做:你簡單,這個世界就簡單,你善良,這個世界就善良——照此推理,如果你是個傻子,這世界就和你一樣傻嗎?

  才不是!

  站在智慧高度,對人性通達的認知,自如遊弋於規律之間。這個時候你是簡單的,世界在你面前也是簡單的。

  但這種簡單,這種目睹了人性蒼涼而生出的慈悲之心,斷非未經過深度思考的人所能理解。

  蘇格拉底說,未經深思的人生,不值得活。

  同理,未經過智慧積煉的簡單與善良,只是蠢萌而已。蠢萌之人斷無氣場可言,最多只是死倔硬抬杠。

  講清這個道理,我們就可以迅速進入狀態,進行一番思考並獲得來自於心靈的強大氣場了。

  03

  從認知開始培養氣場

  認知的第一步,這個世界是什麼樣子的?人類以何種方式聯結合作?你是誰?在這個世界的目標是什麼?又準備採取何種方式達成?

  這是世界觀和人生觀的初步思考,有過這個思考的人,會把自己的人生,向前推進70碼。沒做過這個思考,也不妨礙你生活,但恐怕開心的時候少,不開心的時候多。想要開心,想要幸福,先得弄清楚你是誰。

  如果你的回答是:這個世界,是以社會化大生產的方式,達成於人類合作的。我要實現自己的經濟自由,與心靈自由,首先要學會與人合作,讓自己成為社會化大生產環節中的重要組成。那麼就可以進入第二步了。

  認知的第二步,我的優勢是什麼?劣勢又是什麼?要如何揚長避短,提升自己的價值呢?如果我不選擇獨當一面獨闖天下,就必須尋找靠譜的事業夥伴。

  這是有關價值觀的思考,就是你做事時的主次先後。這個思考是建立在人生目標清晰明確的基礎之上的。

  沒思考過人生的人,也是有價值觀的,但他們做事先是盯著別人,別人的一舉一動,都牽扯著他們的心,讓這些人終極一生,活在別人的人生中。

  如果你的答案是:無論我做什麼,最重要的是通達人性,因為我的一切努力,必須要通過他人的認可,才能獲得價值。那就可以進入第三關了。

  認知的第三步,進入職場。

  初入職場,就如一個原始人進入獵場,先要掃描周邊。這是什麼地方?有多少人?按什麼規則分佈?老闆的目標是什麼?對手是誰?主管的目標又是什麼?對手又是誰?

  我的同事們腦子裡都在想什麼?哪個精明過人?哪個野心勃勃?哪個已經出局?哪個是潛力股?哪個情緒化?哪個懵懂懂?

  還有,我的到來,勢必改變現在職場生態格局,誰在長松一口氣?誰又在暗暗皺眉?

  最後的問題是——我在這個部門的目標是什麼?需要掌握哪些技巧?我工作的邊界在哪裡?哪方面的工作是部門的直接目標,我可以多做一些?哪些工作價值不大,微笑著推辭呢?

  如果想清楚這些問題,當你往座位上一坐,我敢保證,同事們看你的眼神,都不一樣。

  思維清晰的人,即使是一言不發,每個人的心裡,都會不由自主,為他容讓出一塊大大的存在空間。