做一個會處事的女人

有人曾說:女人就是家庭的門臉,女人的生活狀態就是整個家的折射。

  一個會處事的女人,必然是識大體、遠離是非、經濟獨立、舉止優雅的。我們覺得對婚姻一定遊刃有餘,很多時候卻在家庭、事業、生活裡忙得團團糟。柴米油鹽帶給你的層層束縛,哪還有什麼從容優雅可言?

  你既要一邊泡好奶粉,又要一邊為自己塗抹得體的妝容;你要在白天面對工作,晚上面對繁瑣的家務;你要孝敬父母,同時也要教養子女……這是大多數女性有了家庭後的縮影。她們從那個秀外慧中、明豔動人的小女生,搖身一變,成為一個力大無窮、釵橫鬢亂的婦女。

  女人把她全部的心血都傾注給了家庭生活,留給自己的時間總是少之又少。所以,你經常會看到一個把家人收拾得體的女人,自己卻不修邊幅。你經常會看見做事一絲不苟的女人,對自己卻隨隨便便。

  其實聰明女人都懂得偷懶,或者說忙裡偷閒。在瑣碎的生活裡,留給自己一絲閒暇時光,做一件可以讓你內心寧靜的事情。讀一本書,學一門樂器,種植花草,哪怕只是整理一下衣櫃。這件不起眼的小事,定然會柔和你的目光,摸平你面容的褶皺。

  外表莊重從容,內在更要平心靜氣。

  認清自己,不妄自菲薄,知道自己想要的是什麼,同時也要清楚自己的能力所及。英國作家簡·奧斯丁說:女人總有廢話和多慮。聰明的女人遠離蜚短流長,聰明的女人不會多管閒事,說得體的話,做份內的事,切莫去趟流言的渾水,超然於是非之外。

  會處事的女人從不把自己放在生活的泥淖裡,哪怕小事繁瑣,也會井井有條。會處事的女人從不把自己放在交際的漩渦裡,不說人閒話,不管人閒事。會處事的女人從不向光陰低頭,若有詩書藏於心,歲月從不敗美人。

  女人,你天生屬於優雅,切莫因為生活的瑣事,被歲月熬成枯枝。