做一個別人無法拒絕你的人

(一)
群聚守口,獨居守心。這是一種修養,更是一種尊重。可是,有時候人一多,嘴巴就很容易把不住門,突突突的往外噴,一不小心說不定就把某個人傷了,得罪了。雖然不是故意,可是說者無意,不定聽者就多心了。畢竟,誰都不能保證身邊的人都是萬能貼啊! 所以,有時候給自己的嘴巴按上一把鎖,是非常有必要的事情。有的話即使你認為是正確的,或者是好意,但是,未必對方樂意接受,除非對方言語認可,或者是默認你的做法,那你的所為就是一種善,一種友好的幫助。
如果不能從容的把握這個分寸,那就閉上你的嘴巴。讓自己心裡的那些諸葛亮藏起來,這麼做就算幫不上忙,也不至於壞到哪裡去,還能給他人留下一個美好的印象。要知道,沉默是金,不是沒有道理的啊! 謹慎對待身邊的人,維繫難得的緣分。有時候,真是沉默比傷害更有意義。因為,有的感情傷害了一回,估計就不會有機會讓你再傷害一次了,一句話讓感情崩裂的事情本來就不少,那何必又多此一言呢?
(二)
人與人之間,最美好的傳遞方式,不是言語的溝通,也不是物質的交換,更不是你的擁抱。有一種節儉的方式,比前者更有效,那就是微笑。沒有人會拒絕微笑,微笑是世間最美麗的語言,最高貴的物質,最好的情感愛撫。 以前總聽人說:打人不打笑臉人。一個帶來運氣的人,是沒有人會不重視你的,一個總是帶著微笑的人,到那裡都能好運氣。因為,愛笑的人,運氣再差也差不到別人不重視。在氛圍緊張的時候,在情緒不對的時候,總是笑臉化解了一切不愉快。
俗話說:回眸一笑百媚生。你對他人一個微笑,回敬你的不會是冷淡,一定也是微笑,所以,快樂是最好的傳播方式,用快樂去感化身邊的人,你得到的一定是無比的幸福。讓每一個跟你交往的人,都能夠把快樂延續給身邊的人,這樣的交流,最沒有壓力,也最容易成為交往的潤滑劑,即使碰到再難的事都可以化解。版權歸原作者所有

返回頂端