人生財富源頭

人生歷程是無比的短暫的,那麼,在這短短的幾十上百年的有限歷程內,什麼是我們人生真正的有價值的財富
  
  自己也是經歷過前半生40多年的歷練,經歷之前的這個40多年的酸甜苦辣的人生經歷,也閱歷過無數人生的幸福與喜悅的美好時刻,也經歷過人生生命的諸如生離死別的無奈,特別是經歷過自己人生陷入最低谷,以致於在感到最無助時,那種幾乎要放棄自己的僅有的那個肉身資本本錢的時候……
  
  現在回過頭去,過往的人生經歷,就如同過眼雲煙,一歷歷,一幕幕的如同放電影一樣,在自己的腦海裡一一呈現!一切的一切,都仿佛是在昨天!
  
  而最讓自己感到無比的欣慰,無比的自豪的是,最終先前所經歷的一切,都是在為自己,最終找到自己生命的智慧明師,最終與生命細胞科學結緣,做最好的鋪墊!
  
  這是因為,沒有先前的一切的苦難經歷,就不可能,有這個與人生的智慧明師結緣,與生命細胞科學結緣的,可謂人生的傳奇的經歷!
  
  也是經過與智慧明師結緣,並在生活實踐之中,一天天,一月月的腳踏實地的與生活實修結合,才一步步的真真切切的對自己有了更為深刻的認識,也更為深刻的認識到,自己人生生命歷程的,真正的人生價值與生命財富何在!
  
  其實,人生最主要的就是,你要慢慢的把自己人生看清楚,只有真正的把人生看清楚了,真正的認識好了自己,真正的認識好了自己人生價值,這就是你人生生命最大的一筆寶貴的財富!是真正的生命財富之源!
  
  因為,只有你自己對於人生的本質,對於生命的真諦,認識得越清楚,解剖得越細微,也只有在此基礎之上,你才會知道,人生到底怎麼活,也才能知道,你人生的跟生命有關係的之外,外在的一切的東西,你該怎麼在你人生的生命空間裡,怎麼去擺設!你的心,該安放何處?你才有真正的底氣!
  
  生命是短暫的,乃至宇宙,地球,太陽,都會有最終消失的那一天,何況對於我們短暫而可貴的人生生命呢?更何況於我們這個短暫的,只有幾十年乃至不到百年的生命肉體呢?
  
  生命之中,最重要的事,不是讓我們去快樂,去Happy,去樂呵樂呵,去趕快享樂!
  
  享樂這些追求快樂的生活,你就是在做你人生生命的減法,做你生命財富的減法,而至關緊要的是,趕快的讓你的生命,發揮它應有的真正的人生生命價值!
  
  當我們有錢的時候,怎樣去發揮我們生命價值到最大的極限?
  
  當我們經營自己的企業生意的時候,我們怎樣去利用我們這個企業生意平臺,去真正把我們人生生命的價值發揮到極致?
  
  當我們生命還一息尚存,當我們這個肉體生命還在的時候,我們該怎樣利用我們當下所擁有的一切的資源,去怎樣真正的把我們生命的人生價值發揮到極致?
  
  這是因為,人生的最大的財富,不是我們在現實世界裡,賺的盆滿勺滿的,所謂看得見的金錢與名利,而是真真實實的賺回我們生命的真正的價值與喜悅!
  
  當我們的生命,真正的回歸到如同花兒一樣,自由自在的綻放,我們生命真正價值的那種超然的狀態的時候,一切外在的所謂的物質財富,乃至名利,都將無法拒絕的追隨,並自動歸屬與你!
  
  一個水池,即使再大,也不如一口小小的泉眼更有價值!
  
  因為你擁有再大的水池,也有乾涸的那一天;也不如你擁有一個生命財富泉眼,來得更有人生的價值!因為泉眼,是無限的!
  
  人生也一樣,你擁有多少外在形式的錢財,那對於你生命價值而言,都是十分的渺小和有限的,即使再多!
  
  而只有當我們通過真正的認識到了,自己人生的生命價值,真正認識到人生生命財富真諦的時候,那我們就是擁有了人生財富的整個太平洋,是真正的找到了人生財富的真正財富的源頭!
  
  而生命細胞科學的指引,就是我們認識自己,認識自己人生生命的真正價值,認識自己人生麼生命財富的那個尋寶圖!
  
  只有你真正找到你人生生命財富價值的那個泉眼源頭,雖然從泉眼裡流淌出來的財富泉水不是很大,但它在你生命人生歷程之中,是真正的細水流長!是真正的源源不絕,綿遠流長!
  
  虔誠虔敬的祝願更多的生命,真正找到屬於你自己的人生生命的真正財富的那個源頭,那口泉眼!

返回頂端