人生要笑著面對

課程:心靈講堂

人生要笑著面對

1.遇到健康事:碰到自己的身體有不好的病痛,一定要把它拔除解除後患。
2.遇到家庭事:家庭吵吵鬧鬧,代表每個份子都有私心,對家庭沒有充滿愛。
3.遇到親戚事:親人之間若有不愉快或不和,就保持相敬如冰,做遠距離關心。
4.遇到朋友事:朋友之間的事,以關心或者能幫助的範圍,千萬勿影響自己根源。
5.遇到公司事:優秀的員工,是今日事、今日畢,並不要拿私事來影響公司的事。
6.遇到社會事:儘量用第三者角度觀看,不要參與其中,靜觀其變化。
7.遇到父母事:對父母一定要尊敬和孝順,就是你用多少,父母也用多少。
8.遇到兒女事:兒女接受新型的教育方式,做父母的也要跟進才能同心。
9.遇到夫妻事:夫妻事要儘量的寬容,瞭解了他,就很好駕馭了。
10.遇到自己事:自己的事,一定要當下馬上處理好,因為你還有太多額外的事情要做。
11.遇到別人事:別人的事看看就好,要嘛幫他做好,否則不用自找業障。
12.遇到信仰事:自己的信仰,一定要虔誠,不要猜疑成病,否則你會被神佛遺棄了。

2019-07-24

返回頂端