怎麼與家人有好的相處方式

課程:心靈講堂

怎麼與家人有好的相處方式

1. 你是家庭安定重要一份子:只有你學業、性格穩定,不用父母多一份擔憂,而且是家庭希望支柱。

2. 你壞家庭就亂了:你學壞了,太多了我執念,不照正常軌道,尋求一份專業工作,父母會為你擔心了。

3. 你行家庭就順了:你若事事順心,懂得為自己未來找一份可長久,甚至可以成家立業,父母就寬心了。

4. 愛要放在家裡:很多家庭都是因為個人太多執念,而吵吵鬧鬧,那是他們不懂家的意義。

5. 理由要放在社會上:你在職場、學業上,一定要有自己的規劃,不可遷就,選擇對了,你的一生就無憂無慮了。

6. 多多幫忙家務整理:家是責任跟愛的地方,他給我們溫暖,請不要跟他講理由,只有多多幫忙整潔家務就對了。

7. 多多講些善言善語:訓練你的人際關係,對家人要善言善語,微笑相對,並運用到你的朋友上。

8. 多多微笑對待家人:每天微笑對待家人,家裡就會和樂融融,一個美滿家庭,一定要笑聲比吵架聲還多了。

9. 多多感恩家人辛苦:一家子,要維護一個美滿家庭,每個人都要付出愛與責任,這個家才會和協,而且要常常感恩每一個人辛苦付出。

2019-07-14

返回頂端