避免煩惱成心病

課程:心靈講堂

避免煩惱成心病

1.把握人生沒時間去煩惱:要相信人生真的太短,短到來不及浪費時間,去嫉妒、去抱怨、去恨一個人。這個是智者態度。

2.不要把工作變成你的煩惱:會有這種現象,代表你的能力、你的知識、你的智慧有所不足,需要補足你的底氣。

3.不要把自己的人生跟別人比較:煩惱是不明、無知、比較出來的,人只有自己往上提升,追求自己想要的事物,才會快樂。

4.今天的煩惱到明天就不是的:很多事情到了明天就改變了,就會被今天的事情所掩蓋過去了,所以現在的煩惱、生氣都是多餘了,不值得了。

5.如何看清事情而不煩惱:篤定,代表高度,對任何事情了然於胸,當然無所懼怕,處事就能泰然。這就是知識高度。

6.煩惱成心病的養成:就是把所有事情往低處想,把簡單的事情複雜的處理,進而累積成心病也。

7.如何讓自己不是煩惱擁有者:就是今日事、今日畢,延遲的事情是會途增煩惱了,只有讓它不存在,煩惱自然消失。

8.如何增長智慧而不煩惱:信仰是增長智慧的源頭,信仰中有太多你今生無解的答案,它會開釋你、指引你、成就你,只有你願意跟衪在一起向前走,你的煩惱就不存在。

2019-07-10

返回頂端