別把挫折當失敗

課程:心靈講堂

別把挫折當失敗

1.被羞辱的習慣:你不要常常覺得自己很委屈,這樣已經對我很好了,比我們更難堪還很多。這就是修行的功夫。

2.違背因果成就自己:別人可以違背因果,欺騙一時因果業障,可以傷害我們、毀謗我們。你是一位高人就得持清淨之心。

3.碰到運勢強大的人者:當你遇到對方的權勢大、財富大、氣力大,請你忍耐,靜靜看著、慢慢跟著,你就是最後的智者。

4.遇到挫折的優勢:當你把挫折、瓶頸當作習慣,解決是遲早的事,能解決代表你擁有克服它的能力,那你就是進步,就是增長的你善知識了。

5.遇挫折更要寬容:當我們碰到困難、挫敗,大都在責怪他人、怨恨他人,那你就智慧蒙蔽了、失智了,這時候你一定要寬恕它、原諒它,你才是一位智者。

6.挫折、失敗更要對自己好一點:心情不好的時候,什麼都不要考慮、不用想。去做你喜歡的事情,去吃自己愛吃的東西。

7.遇挫折必須要靜默:去找一個幽靜的地方,養足了精、氣、神,把身、心、靈全部放空,不用存放一絲煩惱,清空所有思緒。快樂的自己。

8.尋找一個高人談談:一個人遇到挫折、失敗,是思想、觀念等等出問題。

2019-07-03