學會給心靈鬆綁

課程:心靈講堂

學會給心靈鬆綁

1.你永遠要寬恕別人:記住:人生永遠要原諒他人,不論他有多壞,甚至傷害過你,你一定要放下,才能得到真正的心靈快樂。

2.心靈需要善智慧渡化:人的心若死執自己的觀念不肯放下,那麼他的智慧也只能達到某種程度而已。

3.你的心是心靈最大的騙子:因為它會騙你一輩子,因為你的善良不純潔。你要記住:人家怕你並不是你的福氣,人家欺你並不是你的恥辱。

4.我的心靈很煩惱:煩惱不是別人給你的。而是我拿別人的言行來煩惱自己。記住:把事情當下解決了,就是去除煩惱。

5.心靈如何鬆綁:凡事往好的地方去想就是了。如同我能為你煮東西,但我不能為你吃東西,各人吃飯各人飽,各人生死是個人事。解決了、放下了,心就開了。

6.如何管好自己的心靈:看輕別人很容易,要擺平自己卻很困難,總之,你只管你自己的,不必去介意別人的扭曲與是非。

7.不用去預測未來:是非和得失,要到最後的結果才能評定,做人寧可自己去原諒別人,莫讓別人來原諒你。

8.如何解除心靈煩惱:當你用煩惱心來面對任何事物時,你會覺得一切都是業障,世界會變得醜陋可恨。向善就對了,就無此煩惱。

2019-06-26

返回頂端