寬容是一種美德

課程:心靈講堂

寬容是一種美德

1.良心是最公正的審判官:不管你或他人內心的偏差和愧疚都騙得了別人,卻永遠騙不了你自己的良心。

2.懂得自愛也是一種寬容:不懂得自愛的人,是沒有能力去愛別人的。

3.做事就是在學做人而已:一個常常延誤或拖延各種事物的人,是自私的。

4.不要因為小爭執遠離你了至親好友:不要因為小小的怨恨,忘記了別人的大恩,這種人是智慧的缺陷者,無寬容之心,其人生必定艱辛的。

5.勇於接受別人的批評,調整自己的缺點:批評有時是讓我們成長最佳的途徑,深思改之,才有好底氣。

6.感謝上天給我擁有的:是給我的福報。感謝上天給我所沒有的:是剪除我的業障。記住:與其說別人讓我痛苦,不如說我修養不足,就無怨恨可言。

7.煩惱是我們自己給的:別人永遠不可能給你煩惱,是因為你自己的內心,放不下。

8.別說別人可憐,自己更可憐。好好的管好自己,自己修行又如何,自己又懂得人生多少呢?

9.福報不夠的人,就會常常聽到是非。福報夠的人,從來就沒聽到過是非。不寬恕眾生,不原諒眾生,是苦了你自己。

2019-06-19

返回頂端