平常心不可少

課程:心靈講堂

平常心不可少

1.肯低頭的人,永遠不會撞到矮門:人比不上天高,任何事情想成,那有不低頭道理。
2.任憑你有多大的快樂,無常總是會來到:高興是一時的,當業力來到平常心看待。
3.輕信道聽途說的人,別人隨便扔一塊石頭就會忙著去撿:這種人沒有是非道德心中無定見,是見利忘義的人者。
4.作福莫如惜福,悔過莫如寡過:珍惜現在一事一物,不去追求不屬於我們的東西。
5.智者知幻即離,愚者以幻為真:有智慧的人,得自己該得了,不追求得不到的事物。
6.智慧要高深,心境持童心:事情算算到 7- 8 分,其餘望老天多費心。(多種善德吧)
7.懂得灑脫,生命就不會苦悶:灑脫就是凡事看得開,不去計較的人生。
8.喜歡音樂,人性才得以紓壓:音樂使我們的心靈震盪,抒發心境。
9.懂得浪漫,人生才有色彩:浪漫的人是快樂自己,也是獎賞別人。
10.讓自己優雅,性格才不會莫落:有氣質的自己,可以天天賞心悅目了。
11.懂得沉思,前路才會開朗:思考 3 贏策略,是智慧最大進步。
12.用微笑對待身邊的人:溫柔的笑容是無敵的,把微笑當做你這一生的品牌。

2019-06-05

返回頂端