人生應該有一顆責任之心

課程:心靈講堂

人生應該有一顆責任之心

1.是一種自信心象徵:
他是一種責任感與使命感的綜合,也是獲得成功事業與幸福家庭重要因素,自信心是一切動力源頭。

2.是一種進取心象徵:
是要勇擔責任,滿懷熱忱。對自己負責、對他人負責、感恩踐行,如此將不被時代潮流所汰換掉。

3.是一種事業心象徵:
事業心不是要你在工作上有多大規模、多大財富,而是要你可以供養自己、供養家庭裡基本量度。

4.是一種家庭心象徵:
責任之心就是把自己家庭和協美滿,並對社會要有責任心,各個份子都有工作,家庭才能穩健地發展。

5.是一種同情心象徵:
一個有同情心的人,是要把自己健全在水平之上,才有能力去幫助別人、渡化他人、成就他人。

6.是一種品德心象徵:
是在思想、行為、舉止、知識、能力、風度等眾多因素的綜合,都在一定水平之上。並樂於助人無私之心。

7.是一種魅力心象徵:
是一個人在性格上、能力上、氣質上、品質上、道德上,皆有一定的修養而散發出來人格特質。

8.是一種使命心象徵:
是一種與生俱來的使命,只要活著它就伴隨每一個生命的始終,使命感也是讓人活下去動力與正能量。

9.是一種義務心象徵:
當責任之心化作是一種義務,它就是信仰的力量。

2019-04-10

返回頂端