人生應該擁有一顆自立之心

課程:心靈講堂

人生應該擁有一顆自立之心

1.自立是一種力量:
力量是一種正能量,一個人沒有善知識就是沒有根基、沒有底氣,自然遇事沒有辦法解決而放棄。

2.自立是一種承擔:
承擔是一個人向前前進的基石,就是靠自己努力做事,做出精神品質,就是不依賴別人。

3.自立是一種能力:
能力是一種自強不息、堅忍不拔、不畏困難與挫折。能夠做到志存高遠,克服任何困難的勇氣。

4.自立是一種生存:
生存是找到一種技能、一種專業、一種生存之道,在自己的人生道路,養活自己養活家庭,這都是基本人生道理,做不到你的日子就苦撐吧。

5.自立是一種意識:
懂得意識的人,代表他是有危機感、不安全感。此等人是聰明人,不會讓自己被社會淘汰。必會思考到自己的活下去一種技能。

6.自立是一種勇氣:
勇氣是一種自信的體現,相信自己、相信未來,一切都是有可能的,敢於革新、遇事不驚、有膽有識、不輕率的人。

7.自立是一種氣度:
氣度是一個永遠受歡迎的人,它不謹是一種修養、能力、智慧的人,也是一種資源,重大正事,絕少不了他。

8.自立是一種精神:
是一種勇於創新的精神,昂揚其自信,永遠沒有止境,常常創新邁入人生新的起點,活的有色彩、活的有品質、活的極有智慧的能者。

2019-04-03