十種心態使你家庭和睦

課程:心靈講堂

十種心態使你家庭和睦

1.懂得多方為對方著想:
世人無數,能相處生活在一起是一種緣份,多為對方著想,要珍惜這一生的相遇,不要意氣用事,免得往後悔恨。

2.凡事要有個限度:
為什麼有些人你十分疼愛他,而他反而覺得很累。為什麼有些人你原諒他好多次,他仍然再讓你失望。就是讓你凡事要有個限度,才不會雙方都很累。

3.多從自身找原因:
家事若出現問題,不要一味責難對方,要靜下心來找出問題,自己有那些不足,錯則改之,那樣才能讓家庭更和協。

4.家庭要有忠誠互相信任的心:
對於我們真心愛的家人,多些信任是應該的。疑神疑鬼,累了自己,又毀了家庭和睦。何必呢。

5.多換位思考:
嫌來嫌去,從不嫌自己無能,過錯一定是別人,自己一身錯也是香的。做人,記得:要站在不同角度上,思考不同的問題。

6.敢於溝通交流:
家庭出現問題,要敢於溝通交流,把一切危害雙方的隱患根除,並耐心緩和家庭。

7.適當的寬容豁達:
家裡的大小事情,有時候要睜一隻眼,閉一隻眼,才會相安無事。

8.要有奮發向上的心:
沒有絕望的處境,只有處境絕望的人。往前一步,就是進步,家庭需要向上了。

9.擁有感恩戴德的心:
心中裝滿感恩,滿足裝滿心中,甚至去感恩曾經傷害過你的人,因此他磨練你的意志。

10.要知足常樂:
知道滿足就容易快樂,人比人,氣死人,多想對方的好和優點,那就容易知足常樂了。

2019-03-29