女人退一步,男人退兩步

課程:心靈講堂

女人退一步,男人退兩步

1.男人、女人,都愛逞能、較勁、爭長短、爭輸贏,到最後各自都會後悔,因為雙方都輸了。
其實愛面子的人,內心都充滿陰暗、膽怯,都要裝成硬梆梆、不認錯、不讓步、嫉妒、狹隘,真是可笑沒智慧的人種。

2.成熟男、女,是對家人、家庭、男子漢、強女人,很溫柔,並懂得遇到困難被蔑視,亳無畏懼,頂天立地、不慌不忙、淡定從容、從不發脾氣。

3.女人退一步,男人退兩步:
一個懂得愛的人,寧可扮演輸家,並不去打敗自己的愛人。是想打敗了她或是他,你/妳有高度、氣質嗎?
讓步:不是退卻,也不是棄權,而是尊重不同的看法、做法與意見,才能得到圓融、和協。

4.一個懂得讓步的女人:
她不是退讓,而是在保護自己心愛的男人,讓他建立信心,讓他建立多一份驕傲。女人為愛而奮鬥是為成就男人的權威而爭取,這是男人荷爾蒙的驅動,你必須學會的尊重與策略,才不會亂了套。

5.一個懂得讓兩步男人:
愛的女人,不管對、錯或是沒有邏輯地胡思亂想、感性地衝動、激動、盲目地行動。不用去糾正她,但有責任的去保護她,自己慢慢隱藏修正錯誤到對了軌道,而不需要去告知她,使雙方都存在了幸福感。

6.讓彼此眼睛都瞎一點:
男女誰都看不清楚對方的缺點,男女一起努力多多完成眼前的憾事,從不計較、不逞能、不較勁、不爭長短,快快樂樂一起愛,一起走幸福的路。

2019-03-22

返回頂端