自己快樂活,也讓別人幸福的活

課程:心靈講堂

自己快樂活,也讓別人幸福的活

1.要相信生來必有我所長:
學習一技之長又要進入專業領域,為成就、為生活而努力的做,但切忌存有專業的傲慢,為自己、為他人留生路。

2.方向選對了,就不要後悔:
因為沒有一項工作比它更適合你,那就為自己努力,不要錯過任何一個機會,用心去做到最好的你。

3.做最好的準備,最壞的打算:
未雨要綢繆,不做沒準備了仗,要做出各種可能預測,慢慢修改採取應急措施,就能從容面對任何問題。

4.做人要有自己的原則和底線:
人不能太放縱自己和他人,無規矩便亂了方寸,遇到誘惑困難,要守住自己的底線,堅持自己做人的原則,否則會陰溝裡翻船,後悔莫及。

5.自己要活,也讓別人活:
不要為一己之利,鬥的你死我活,幸災樂禍,把自己幸福建立在別人痛苦上,要知他人的利益與生命也應該得到同樣尊重。

6.付出才能收穫,多一點慈悲心:
腳踏實地、努力打拼,取得成功,總會比投機取巧、靠運氣、靠他人,來得光彩。慈悲是要由關愛他人做起。

7.功名利祿身外物,健康活著就是最大的幸福與快樂:
生我們沒有帶任何一物來,死後也帶不走任何一物,所以身外物適時的用,不要太執著,否則會變成你的業障和苦惱。

8.永遠保持一顆感恩心態:
心裡永遠保持年輕,就是常常感恩在心頭,你就會朝氣蓬勃、活潑開朗、精力充沛、熱愛生活。

2019-03-20

返回頂端