培養自己樂觀的方法

課程:心靈講堂

培養自己樂觀的方法

1.培養尋樂方法:
快樂是自己主動去尋找、去創造、去助人。你就會發現到處都是樂區。

2.培養自量方法:
要有自知之明,不自視過高、不執著、不逞強、逞能,讓自己心境平和穩定狀態。

3.培養自慰方法:
不愉快的事,別人幫不了你,最好找出問題所在,採取正確的措施,讓不愉快變愉快。

4.培養順應方法:
對事物,心裡盡快適應變化之後,新情況、新角色,避免發生不必了心理衝突。

5.培養交心方法:
心煩不安、心情不好,找要好的朋友交一交心裡話,互助舒壓,心情就舒暢了。

6.培養忍讓方法:
忍得一時氣,免掉百日憂,吃虧就是占便宜,讓人就積福報,自然就心寬了

7.培養理解方法:
在生活中善於理解,與人和睦,要理解別人,別人才會理解你,就會幸福歡樂。

8.培養幽默方法:
學會幽默是要多與快樂、喜歡幽默的人在一起,就會贏得歡笑,生活中不能沒有笑,高雅的笑, 可以益神健心、延年益壽。

9.培養修心方法:
尊重、心正、無私、助人、不做虧心事,自然會受到好評和尊敬,朋友就會樂於幫你。

10.培養轉移方法:
遇到不愉快的事,離開或去做別的事,使自己的情緒和注意力得到轉移。

11.培養寬恕方法:
寬恕別人就是保護自己,讓自己遠離所有業力的糾葛,自然造福了。

12.培養感恩方法:
心存感恩的人,代表他是個簡單又滿足的人,不容易沾惹業障。

2019-03-18

返回頂端