為甚麼生氣是在懲罰自己

課程:心靈講堂

為甚麼生氣是在懲罰自己

1.第一個受傷是自己:
最不愛護自己就是生氣,他使你壞了心情,壞了細胞,壞了身體。所以要放自己一馬,學會隨時控制好自己的情緒,就是愛自己。

2.第二個受傷是對方:
容易受對方言語、情緒,所影響的人,是世上最笨的人,代表你的智慧不成熟,知識的不廣泛。因為一個比你還笨、還憨的人,生氣是不值得了。

3.第三個受傷是德行:
真正有德行的人,是行慧心,不會逢人就表達你的生氣,收斂自己的鋒茫,給人溫暖、給人福報。

4.第四個受傷是福氣:
做人,人品為先。做事,明理為先,勤奮次之。人生要學會不抱怨、不等待、不盲從。所謂福氣是不求財富多而是慾望少,簡單而滿足,就是福氣。

5.第五個受傷是運勢:
生氣的時候,換個角度看事情,轉個念頭,氣頭自然沉澱,運勢就不會因生氣而停滯不前,所以生氣是會影響你的運氣了。

6.第六個受傷是口業:
擁抱一顆陽光的心態,得失無憂,來去隨緣,懂得心無牽絆,坐也從容、行也從容,就無業可造。

7.第七個受傷是能力:
真正有能力的人,往往自然成事,不會矯揉造作,懂得,說:是一種能力,不說:是一種智慧。

8.第八個受傷是智慧:
一個真正有智慧的人,往往謙遜不會逢人就教,是圓融成事,把每件事情做到三方皆贏,歡喜收場。

2019-03-15