懂得怎麼安慰自己,人生才會灑脫

課程:心靈講堂

懂得怎麼安慰自己,人生才會灑脫

1.最重要的是把成今天情緒安頓好:把所有事情往前看,不如意的事轉念,這才是智慧。

2.自己的心痛要自己療:抱怨是一種致命的消極心態,抱怨會使人暗無天日,所以5分鐘就好。抱怨沒有好處,樂觀才是最重要的。

3.好心境是要自己創造的:改變別人想法是在虐待自己,所以改變自己的想法是最快最有效的方法,這才是善智慧。

4.用心做自己該做的事:有人批評我,連頭也不要回,不要被別人批評左右,還是按照自己的願望,踏實學好本領,這才是學習善知識。

5.不要追逐世俗的榮譽是極端不可取:得到了媚俗,失去了真實,要堅定信心,擁有自我。不可走極端否則會失敗了,這才是善智慧。

6.不要過於計較別人的評價:沒有一個人一件事是不被別人議論的,要認知光看別人的臉色,自己是活的不快樂了,所以做我自己吧。

7.惡念越多痛苦越深:心存邪惡的念頭,就不會理智克制自己,經常會做出悔恨的蠢事,如鬼迷心竅,愚蠢蒙蔽雙眼,錯誤而不自知。

8.不要讓自己活得太累:心累會使人長期陷於不健康狀態,心累使人精神不振,找到對了信仰,好好養養精、氣、神,再出發吧。

9.不做慾望的奴隸,要活得輕鬆和快樂:慾望會使人失去真正的自由,必須時刻警惕不良慾望。快樂,就是凡是簡單、不比較、目標低一點,不追求完美,知足就會輕鬆得快樂。

2019-03-08

返回頂端