走向幸福的未來

走向幸福的未來

      以下文章是學堂師姐真實故事的分享…                                                              

今年五月我到學校教務處領取碩士班畢業證書。早在出發前,關於領證書前的行政流程,我早已相當清楚。但是,在真真實實的拿到畢業證書之後,沒想到我還是默默地到學校角落默默低了幾滴淚。

 

對我而言,在這碩士班求學的過程中有很多近乎卡關之處,每每都是莊主在最重要、也最適切的時機點,提點我,我才能有辦法一關一關的過。

 

在寫論文期間,我常常捉摸不清楚指導教授希望的方向,因此論文內容總是需要修改再修改。我認為是自己能力不夠、時間投入得不夠、努力得不夠,所以半工半讀的我,想辦法向家教請假、早上盡量再早一點起來、晚上再晚一點睡。因為,我真的好想畢業,我的所學需要畢業證書才能去考證照,後續才能投入其職場。夜深時,我時常忍不住獨自默默的流淚,心裡想:「我到底還可以再怎樣努力,才能畢業?」,但是這些暗自悲傷的事,我從來沒有跟任何人提過。

 

今年四月我正式向學校提出論文口試日期的申請,雖然已確定好了口試日期,但是因為指導教授日理萬機,有一部分論文未經指導教授看過,因此對於口試是否能如期舉行,我內心著實惶恐不安。

 

就在我提出口試申請的當天晚上,莊主忽然問我為什麼我讀書讀得這麼痛苦?為什麼常常在哭?突然被莊主說出我內心世界不為人知的痛苦,我的眼淚瞬間潰堤,原來莊主知道我這從來沒有以任何言語表達過的痛苦!接著,莊主提點我與指導教授在進退應對方式上的盲點,甚至在細節之處也一併提醒了我。莊主的言談之間顯現的,除了是我與教授之間互動方式的了然於心之外,還有看待事情無比的高度與智慧。


隔天,我按照莊主的教導去做,結果後續論文的討論與修改十分順利,口試過程和口試後的修改也非常順利。這一切順利又迅速得讓我覺得不可思議。

 

回首過往,在接觸中華聖莊靈舍協會之前,我不但沒有把自己的人生經營好,在學業上也走在一條無法畢業而自己毫不自知的路途上。但是,兩年前接觸了中華聖莊靈舍協會後,這一路上,莊主先幫我看到了前面的種種阻礙,一一提點我,幫助我把死路走成活路,讓我能擁有一個未來、一個我渴望期盼了好久好久的未來。

返回頂端