浮 萍

    2014年的6月,一位年約34歲住在中和的一臉倦容的陳先生,經朋友的介紹來找郭老師。

    他告訴老師,為了希望一生走得比別人順利,大學時他修宗教之法,入社會後改鑽研紫微八字命理及占星卜卦,為了求更精準,還要求命理老師算出生時間到,算來算去應該是到好運的年齡了,怎奈真實的自己還是那麼背,居無定所經常在換工作。

   
之後,又改走宮廟神壇,四處求神問卜,祈求神明能讓他事業與感情都能有好的因緣,結果不拜還好,越拜好像越糟糕,工作時常跟老闆意見不合,於是換了工作,連追求十年的女友,彼此也好像漸行漸遠。

   
換了個新工廠上班的他,初到工廠,奇怪每個員工看到他好像都很反感,常常被同事罵,覺得很莫名其妙,真是一個名副其實的顧人怨;心情在極度鬱卒之下,乾脆又辭職換了新工作,就這樣一年內總共換了五份工作,說到這裡,他實在感到無奈又慚愧,他很想問老師,是否他這一生就注定如浮萍般無靠?

   
郭老師面對這年輕人的自白,心中真是五味雜陳。他告訴這年輕人,學算命是無法改變命運的,修自身的心性才是關鍵,改變自身的心性才有可能改變命運。此外,拜宮廟時,首先要能具備分辨磁場好壞的能力,否則若拜到屬於陰氣磁場的宮壇,又不懂得保護自己時,只會讓自己的運勢越拜越糟糕;一般人容易受不好的磁場干擾,相對的就變得容易亂發脾氣與憎恨怨懟,這樣的行為常常讓自己的人際關係盪到谷底。

   
 
經過老師的開解,年輕人豁然明瞭,原來算命拜神拜了十幾年,到頭來只是一場噩夢。

   
 
現在的他,聽從老師的建議已經來學堂上課有半年之久,神奇的是在職場上人緣變得相當好,相對的事業運大大的提升,租房子時又遇到了好房東心情安穩,最重要的是,他找到了人生的目標,勇往直前朝著目標前進,不再好高騖遠猶豫徬徨。

   
在此我們衷心的希望,他的努力,未來的路將是幸福滿滿。

返回頂端