算命誤命

民國1009月,來了一位年約60歲面容消瘦的王姓婦人,他想請問郭老師關於身體健康方面的訊息。

郭老師面色一沉,凝重的跟來求助的婦人說,好好把握不長的生命,多多修復與家人相聚的溫馨親情吧!

這位婦人告訴我們,她患有乳癌初期發現時已經3公分,由於不相信西醫對癌症的治癒機率,所以她遍讀有關抗癌的偏方,相信用有機素食療法,可以讓癌細胞得到控制,至今已經接近四年了,看上去她表面上是平靜的,她說起初從內心的憤怒之後絕望,再向天乞求最後才被迫接受這個殘酷的事實,她很慶幸自己沒有被病魔擊垮。她依然每天規律的上班,工作到很晚才回家,故作享受工作的樂趣,借以忘記身體的病痛帶來的恐懼焦慮,她也不敢告訴身邊的同事這項訊息,怕別人投注以同情的眼光,這對她來說都是沉重的負擔。

她很疑惑的問老師,為什麼一個像她平時就如此重視養生與身體健康的人,會得到癌症?

原來,這婦人年輕時嫁給一位懂得命理的老公,據說老公所排的命盤是由祖父留傳下來的家傳寶典,婦人對此相當感興趣,便與老公共同研究,她想人懂得命就能趁早趨吉避凶,一有閒暇就幫自己與親戚朋友排命或更改名字,以為這樣可以幫到自己,也幫到別人。

郭老師說:妳…算命誤命了。妳只知命卻無法解命,誤了他人的命,而自身也擔了不少的業障,才會有現在的惡果…不僅如此這也將遺禍家人。

婦人說孩子們知道她患病,就向信仰的上帝乞求母親平安健康;她說年輕時因為忙於工作賺錢,兩個孩子都是由婆婆幫忙帶大,孩子們也相當獨立,在成長的過程中,也很少讓她操心;由於一家人都各自忙於自己的事,缺少了親人間的溫暖互動,這也是她唯一遺憾的事。老師說,親情的修補,永遠都不嫌晚,只要她願意開始主動向孩子釋出愛,一切都還來得及。

婦人走了之後,老師告訴我們,一般人都會以為算命可以幫人解惑與解厄運,但從來不知道,輕易幫人算命批命所造作出的無形業障,是凡人一生都難以承受的災業。

返回頂端