無意的冒犯

以下為靈舍過去問事的案例之一,為保護當事人的隱私,姑隱其真實姓名。

民國1005月,住在台北的一位李小姐,經朋友陪同來找郭老師。

他的父親今年已經90歲了,雖然年事已高,生活卻仍相當獨立,不但自己可以出門運動,一切簡單的生活作息也均能自理。

清明節時她陪同父親去安奉母親的靈骨塔祭拜,就在李小姐疏於防範的情況下,父親竟去撥弄別人家的神主牌位。李小姐驚慌之下急忙將父親帶回家。

回來後兩天,有一次李小姐父親從椅子上站起來時,不知為何兩腿一軟竟癱跪在地上;從這天起,父親的精神越來越糟,連小孩前來探望也不太認得,除了食慾不佳也無法行走外,每天只要一有機會都酣睡在床上,好像永遠都睡不飽似的。

李小姐相當擔心,心想父親的身體怎麼會突然變成這樣,在醫生也檢查不出原因的情況下,經朋友介紹來請求郭老師的協助。

老師查明原因之後,告訴李小姐要趕快帶著父親去向被撥弄牌位的好菩薩道歉,否則他的父親無法再活超過三個月。

李小姐回去後照著老師的指示備妥了所有物品,並推著坐輪椅的父親,再度回到靈骨塔誠心地向好菩薩道歉請罪,祈求祂們的原諒。

說也神奇!經過了一星期後,李小姐父親的精神胃口逐漸恢復如前,也可以再度自己出門運動,不用靠輪椅代步了,並恢復了與家人間親切的互動。

返回頂端