殘 念

方先生偕太太於民國1027月初來協會求助郭老師,原因是方太太晚上睡覺時,經常夢到往生的父親死了又再活過來,這個怪異的夢,一直不斷的出現,讓剛大病初癒的方太太,在做完這些夢之後又開始生病了,這讓夫婦倆感到憂慮不已……

老師靜下來查明原因之後,告訴方太太說:父親因為突然的驟世,在他心中依然還留有對人世間親人不捨的殘念,而且在他出殯當天,方太太也因為重病而無法送他一程,導致方太太的身體一直無法健康起來…

方太太邊哭邊告訴我們,爸爸是位職業軍人,當年的軍職生涯,都得是隨著部隊遷徙居無定所,所以經常不能回家,連母親生產時爸爸也無法陪伴在身邊,而她卻是家中唯一能在出生時,可以幸福的躺在父親可靠臂膀中娃兒,比起哥哥們要幸運很多,所以從小她也最受到父親的疼愛,即使長大嫁人了,父親也依然牽掛她婚後是否可以得到幸福,這濃濃的父女情一直是方太太生命中最大的支柱,雖然老人家已到九十歲的高齡,但身體卻很硬朗,怎料竟然因為一場車禍意外突然的離開人世…

郭老師指點夫婦倆親自到父親的墳前一趟,請父親安心的走,不要再牽掛陽世間的親人,也請父親原諒未送最後一程的不孝。

回家之後方先生照著老師的話去做,由於墓園是禁止燒金紙的,所以他們只得在家中陽台燒給往生的父親,怎料隔天方先生感覺似乎有人告訴他所燒的紙錢被拿走了一半,所以再次來協會請教郭老師。

待郭老師查明之後說:這是異空間運送銀兩時得用錢叩關的現實,雖然不是全數到達父親手中,卻已表達了女兒的孝心。聽完方先生終於了解在人的肉眼無法看到的世界,原來是如此的不可思議與奇妙。

一星期後方太太的病好了,也不再夢到父親,為此夫婦倆很高興的再來到學堂向郭老師道謝,因為老師的建議,解決了他們心中的痛苦。

返回頂端