查不出病因的孩子

以下為靈舍過去問事的案例之一,為保護當事人的隱私,姑隱其真實姓名與相關名稱。

民國957月,一位陳先生,神情頹喪地跑來請求郭老師的幫助。

原來,陳先生的女兒剛出生沒多久,還只是8個月大的女嬰,最近突然發燒,大人們想說只是感冒,帶到診所就醫即可;說也奇怪,醫生開的藥也吃了,針也打了,仍然未見病情好轉,最後只好輾轉住進了大醫院,做進一步檢查。

經過了三天,醫院幫女嬰做了抽血、超音波、照X光等各項檢查,竟查不出發燒的原因,醫院方面也束手無策,只好繼續住院觀察。

就這樣女嬰依然是莫名的發燒,焦急的父親看著寶貝女兒受到如此病痛的折磨,心中真是痛苦萬分,在四處求助無門的情形下,只好來求老師的協助。

郭老師見到陳先生,第一句話就問他,你曾到過甚麼地方?為何有個滿臉是血的年輕人,跟在你身邊?

陳先生想了想說:上星期有去了趟靈骨塔,祭拜一位車禍身亡的好朋友。難道這是影響我孩子生病的原因嗎?

老師說:亡靈跟在你身邊,帶給你的是一種陰氣與穢氣,不只是你本身會受影響,你每天抱著女兒逗弄女兒時,殊不知這股氣息,已經干擾到你女兒幼小的身體。

現在我已經跟這年輕人溝通過了,你回家買一些紙錢,燒給他請他離開吧!並告訴他不要再跟著你了!

陳先生回去之後,照著老師的話去做,沒想到做完後馬上接到從醫院打來的電話,告知孩子的燒已經退了。

這件事讓陳先生深深覺得科技再如何昌明,冥冥中還是有些事是科學所無法解釋與辦到的。

他很感恩地打電話到靈舍來,向老師連聲道謝,感謝老師救了女兒與自己。

返回頂端